底气议论文(优秀范文)
“底气,是一种气魄。是一种境界。”我们每个人都应该有自己的气节。
一个人的气节是否高尚,在于他的气节。古人云:“天下难事,必作于易;天下大事,必作于细;天下大事,必作于细”。在我看来,“大道之行也,非一屋之室,非一屋之师”。
有这么一位名人曾经告诉我,“人的气度,不应只限于外表,更多的应该在于行为。”这是一位大学问家对他年轻时的评价。这位伟人的一句话,让我想起了一个事例:一个男孩,因为父亲是个教师,便把女孩放在了第一位,结果父亲在女孩的面前丢了脸。他在女孩旁边走来走去,嘴里还念叨着一些大道理。女孩的话让他羞愧万分:“我以为父母应该这样做是应该的!”但这位父亲却没有说一句话,只是对男孩笑笑,然后拿起了女孩的书,说:“我们应该这样做是应该的。”男孩看到这位伟人的举动,感到非常羞愧,也不知是该对父亲的羞愧还是对女孩的羞愧!
我想,这位伟人的人生态度就是这么一个道理,如果你不是一个大道理家,也不可能做一个大道理家。
?