底气议论文(优秀范文)
“我能行”。这个词,大家一定都不陌生吧,它是每个成功人士都会说的一句话。可是,我们是否想过?当别人的信任,自己的理解,别人的尊重时,你,你就应该学会做一个有底气的人!
在我的成长之中,有一件让我感到很不可理喻的事,那就是学骑自行车。
我一个人在家,看着妈妈给我买的自行车,心里就像有一只小兔子,砰砰直跳,妈妈对我说:“别怕,我陪你学吧!”于是便拉着我的车子来到一片广场,一开始我不愿意骑,后来我想想,妈妈都是在锻炼我,她怎么能说不给我买一辆呢!想到这里我便一鼓作气的骑上了车,心里暗暗自喜。可是我骑了几下,车子就往右偏了,我的头都晕了。我想起了妈妈对我说的话,心里暗暗高兴,我不但能骑上车,而且还能在广场上自己骑,我便骑了起来,一边玩一边练习,妈妈在旁边看着,我就像在看自行车一样,不敢松手,生怕掉进了深坑里。
我一次又一次地练习,一次又一次地摔倒,但是我都没有放弃过,经过反复的练习,我终于学会了骑自行车。
现在,我终于能在广场上骑一小段自行车了,妈妈在旁边为我高兴。
在这里,我要感谢妈妈给了我一次机会,感谢妈妈对我的鼓励,让我懂得了坚持下去,就可以取得成功!我会永远记住妈妈对我说的话,一定要坚持下去!
?