“你们不要再说话!”我气愤地说。“你这个不尊重别人的人,你还说什么?”我大声嚷嚷。
“那你就说我一下,你们都这样说话!不要再说话了!”妈妈的一顿教育,让我的脸一下子变得辣的,好像被什么东西堵住了,眼泪像断了线的珠子一样落下来。
这时妈妈走了过来,对我说:“你怎么啦?有什么不对的,你不是有句话吗?‘人不为己不为物’吗?这么点小事你都做不到,难道你还能做到吗?你不是想要做什么吗?你这个样子很不讲文明的,你要做什么不讲礼貌的人呢?要是你以后这样做,就不会有这样的行为了。”
听了妈妈的一番话我的脸一下子就变得通红,恨不得马上就找个地洞钻下去,可是我知道,我已经是个文明人了,怎能一个小小的举动就让一个小小的决定失去了这个道德,我想了想,对妈妈说:“妈妈,我知道错了。”
这时,妈妈对我说:“你是一个好孩子,你应该做到的,我会保护你,好吗?”
我对妈妈说了声“谢谢”,就转身进了房间,心里暗暗下决心,以后要做一个讲文明的好孩子。
?