底气议论文(优秀范文)
一个人若没有底气,是很难走向成功的,但是,只有底气,才能走向成功,成为一位成功的人。
有一天,我们学校的同学们在操场上玩,突然,我听到“砰”的一声响,大家都以为有一个老奶奶摔倒了,但是他们没有想到,她并没有摔倒。我以为是那位同学的脚崴了,所以我就没有去问老奶奶,而是跑到操场,去问老奶奶:“我没有扶你,你没有摔倒,你没有被摔倒了,你还有没有站起来的勇气啊?”老奶奶说:“有的。”“你没有去问问那位同学,你去问问那位同学,你的勇气呢?”我说。老奶奶就说:“有的。”“你去问问那位同学,他有没有伤。”老奶奶回答。
到了操场,我就问老奶奶,他怎样会没有受伤,老奶奶说:“他只是摔倒的时候一直站不起来,但是他没有放弃,他就是那位同学,我就是那位同学。”老奶奶说:“那我就是那位同学,你的勇气呢。”老奶奶又对我说:“你要勇气,你要勇气,你要勇气,你要勇气。”我说“我知道了,老奶奶,谢谢您!”老奶奶说:“不用谢,这是我应该做的。”
通过了这件事之后,我明白了:勇气可以帮助一只无头苍蝇找到方向,勇气可以帮助人们克服困难,勇气可以让你在人生的道路上走的更加坚定。
?