“人之行,始于足下”,一件平常的小事,却是一份珍贵的财富,是人生的财富。
我的父亲,是一名退休老师,虽然不是教语文的,但是他很有经验,每次讲课时都会很生动。
在我的印象中,他很年轻,但是他有一点很老,就是爱打羽毛球。记得在我五岁的时候,我和爸爸一起去打羽毛球。我先打球,我把球打得老远,可球却飞了出去。我一个大脚,球像离弦之箭一样飞了过去,把球打到了他的脸上,爸爸一个大脚把球踢到了我的背部,球又飞了回来。爸爸大步流星地跑过来,对我说:“我们去玩吧,这样就能看到你的实力了。”我听了,立刻和爸爸去玩了。
我们来到了一片空地上,我先把球打到爸爸的背部,我一直往左边打,爸爸也不停地往右边打,可球就是不往我脸上飞。最后,爸爸把球打到了我的背部,我把球踢回我的背部,我又把球踢回了我的背部。我们来到了另一片空地上,我先把球传给了爸爸,我把球扔了过去,我一个大脚,爸爸的球就被打中了。爸爸一看,连忙把球捡了出来,对准我这儿,我的大脚使劲一踢,球又进了。爸爸把我抱了起来,对我说:“我们来打一局吧,输的人是最后一次了。”我一想:爸爸的技术那么好,还赢了我呢!我又把球踢到爸爸的背部,爸爸又一次把球打到了我的背部。我又把球打到爸爸的身上,爸爸一次次地踢,一直踢。最后,我把球传给了爸爸,爸爸把球又一直往我背方打,最后,爸爸把球踢到了我的背部,我用力一踢,球又进了!爸爸高兴地说:“好样的,我的乖女儿,爸爸是最棒的!”
我和爸爸打完了球,就开始玩起了游戏。我们把球打到了爸爸的身上,可是爸爸一点都没有生气的样子。
我的父亲,是一名普通的教师,但是他很有经验,每天都要上三四节课,每节课都要教我很多知识。我的父亲,是一名教坛巨匠,他教会了我很多知识。我要学好文化,将来有出息,让爸爸为我而骄傲。爸爸我想对您说:“爸爸,我爱你!”
?