我的童年优秀作文(精选范文)
我的童年是丰富多彩的,是美好的,是令人难以忘怀的。但有一件事让我记忆犹新。
有一天下午,我在家写作业,爸爸妈妈还在睡觉呢。我的心里充满了无限的好奇心,想看个究竟。突然,我发现在床上有一个黑黑的东西在动。我想:这是什么呀,难道是什么动物在动?我跑过去,一看,原来是一只可爱的小鸡。这时爸爸妈妈睡着了。我悄悄地把门关上,心里想:“我不会再把小鸡捉起来了。”突然我想到,小鸡一定很想出来,我就悄悄地把门关上,让它出来。
小鸡刚到门前,就开始了它的“表演”。我先用手指把它捉出来,放到一个杯子里,用手指一点,它就开始跑,跑了一圈后,它的脚还没有放稳,就摔倒在地。我把它从地上抱起来,放到了阳台上。我把它放到阳台上,它就开始玩了。我把它从地上抱起来,放在阳台上,它在我的腿上乱踩。我想它一定是想玩我手指的方法吧!我把它放在地上,它就开始玩了。我在它玩累了的时候,就在阳台上休息,我想它一定是想玩我的玩具,它想要玩这个玩具。
突然,我的手指被一只小鸡啄到了。我把它放回原来的地方,我把我的手指放了下来,它又回到原来的地方。我把手指放到水盆里,它又开始玩了,它一会儿把我的手指放进水盆里,一会儿又把我的手指放进水盆里,我的脚一碰到水盆,水盆里的小鸡一跳,跳进水盆里,就开始了它的表演。我想:“它跳不起来也没关系。”
这就是我的童年,有趣吧。
?