关于生命的议论文(精选范文)
生命是脆弱的,也是坚强的,也是宝贵的,生命是顽强的,也是脆弱的,但是生命是坚定的,是勇敢的。
在一次偶然的机会,我看见了一个老人,他的双目布满血丝,身体很不好,走路也不太利索,他一步一步艰难而缓慢地向前,走了一会儿,突然感到背上剧烈地疼痛,原来,他的脚扭了,他只好停下,一步一步地向前挪着,走到了家门前,他已经累倒了,他躺在床上,一阵阵剧烈的疼痛,使他的眼眶里充满了血丝。
这时,我想起了我们学过的一篇课文,《小鸭子》的主要内容,我觉得小鸭子是一个勇敢、坚强、勇敢的孩子,他在危险面前勇敢坚定,面对困境不退缩,他的生命是宝贵的,而我就有一点不相信,我觉得自己太懦弱,不敢去面对,不敢面对。
我要向这位老人学习,学习他不怕困难的精神,学习他勇往直前,面对困境不退缩,面对生活的困难不退缩,面对人生,面对自己的人生,我要学习小鸭子面对困难的精神。
?