关于生命的议论文(精选范文)
在茫茫大漠中,生命是那么顽强。当大漠的风沙肆虐而来时,是否想起了“飞沙走石”的生命之路,是否想到了“水落石出”的生命之路,是否想到了“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的生命之船,是否想起了“直挂云帆,无遮拦天空”的生命之舟……
人的一生中,总有那么一个人,在你生命的旅途中,默默的为你奉献一切。他就是我的爷爷,在我的童年中,我的爷爷总是无私奉献的为我做事,无论严寒酷暑,都在为我服务。
在爷爷的身上,我感受到了生命的意义,生命的价值。在我小的时候,我的家乡就发生了一次洪灾,我的奶奶和爷爷就在那次洪灾中死了,我的爸爸就在那次洪灾中死了,我和妈妈在那一次,就再也不见过他们了。那时,我就在想,如果没有爷爷,我们家乡的小朋友们就没有现在的生活,那该有多么可惜呀!
生命,是一个多么宝贵的东西呀!我们要好好地使用它,不让它白白地流逝,要让它永远活在人间!
?