关于生命的议论文(精选范文)
在我们人生之中,有很多次遇到困难,也有很多次被人们帮助,但最重要的,是最需要帮助的。在我们的成长过程中,都会遇到一些挫折,但只要你坚定了信念,就能战胜它们。那就是生命的意义。
在我上一年级的时候,有一段时间,我的成绩一直不太好,我很不开心。妈妈看在眼里,急在心里的,她对我说:“这段时间,你应该好好学习,考上好的学校。”妈妈一直在我的身后,不管是刮风下雨,都会把我送进学校,让我好好读书。可是,妈妈一点儿也不在意。一会儿,我的成绩下来了,我很伤心。回到家,我把这件事告诉妈妈,妈妈说:“你的成绩一点儿都不好,你应该好好学习,不能因为考不好一直垂头丧气,而是好好学习,取得更好的成绩。”我听了妈妈的话,心里有一股暖流涌上来,我对妈妈说:“妈妈我知道了,下次一定不会再这样了。”
妈妈,谢谢你,让我从失败中站了起来,让我重拾信心,让我在成功之路上又多了一份勇气。妈妈,我会努力学习,考上好的学校,好的工作,让你的生活充满乐趣,不再让您为了我,操心,为了我,操心。我会用优异的成绩回报您对我的养育之恩和母爱。
?