关于生命的议论文(精选范文)
生命,是我们每个人最重要的,生命只有一次;生命只有一次;生命是一张试卷;生命是一张考卷;生命是我们最宝贵的财富……生命是多么的宝贵啊,我们要珍惜生命,珍惜生活中的每一分每一秒。
我读了《生命生命》这篇课文后,心情久久不能平静,作者通过几件小事,让我知道了虽然一个人的生命只有三天:1儿童死了,但是人的生命依然可以在人们手中延续下去;2人的生命又是多长的一段时间,但是生命的每一分、每一秒都在短暂的生命里活着;3天,生命是多么的短暂;4天,生命是多么的美丽;5天,生命就是生命的延续,是人生中的一个重要阶段;6天,生命就在生命的旅程中结束……这就是生命的意义。我从这篇课文知道了生命是多么的宝贵,生命是多么的宝贵,我们要好好爱护生命,让它不白白流失。
我们都知道,一粒香瓜子掉进墙角的砖缝中可以生存几天;一只小蚂蚁被抓住,被一块墙砖夹住,就能活下来,还可以再次去探究出其他的小石头;还有一些人在生命的最后时间里,为自己的生命画上了句号。
生命既是脆弱的,也是坚强的,它让你看到了生命的真正价值,让你明白了生命的宝贵,生命的宝贵。
?