成长的脚印作文作文(精选范文)
人生的旅途是不平坦的,在这漫漫长途中,有平坦,也有弯路;在这漫漫长途中,会有风雨,会有险滩;会有荆棘,会有泥泞。我们要面对的,只有困难和崎坎。当我们遇到困难和挫折时,不要灰心、放弃,要勇敢地迎接困难,克服困难,勇往直前。
人生的道路不可能是一帆风顺的,总会有些磕磕碰碰,不经历风雨怎么见彩虹,在生活中总会有不顺心的事,这时我们要勇敢、坚强地面对,克服困难,战胜自我。
在我小学时,我的成绩一直很好,可在初一时,我就被一个叫做“数学”的科目压的喘不过气来,我想放弃,可我不想放弃。
我想,“成功就在前面,不能半途而废”我要坚强地去克服困难,在以后的人生道路上,我要勇往直前,不断克服困难。
在我上初一的时候,有一次数学课,老师讲解数学题的时候,我总是左看看又看看,不懂,老师就给同学讲解,我不懂,老师就给我讲,我不明白,老师就给我讲解,直到我弄懂了为止。
这一切都是我的不足,我要向老师、同学、父母和老师,学习,不放弃,不气馁,不气馁,我要在以后的人生道路上,不懈地努力,不停地奋斗,不断地进取,不断地成长。
成长的脚印,有的是艰难的、有的是艰难的,当你走过了一条条坎坷的路后,那就会成为一个人生的道路,这条路上你必须要脚踏实地,持之以恒地做下去,才能让自己的人生路上走得更远,走得更长。
成长的脚印,有的让你快乐,有的让你悲伤,也有的让人高兴。在这条路上,我们必须要勇敢、坚强,才能成长得更快。
?