篇8
我的故乡,是一个美丽的小城。这里的风景,美在城市里的繁华。我的故乡,美在山上的松树。
松树的叶子是碧绿色的,远远望去,好似是一块绿色的地毯。松树的叶子是椭圆形的,像一个绿色的大皮球,松树的松针是深绿色的,像一个个老人的胡子。
春天,松树抽出了嫩绿的枝芽,一阵微风吹来,一棵棵小芽从树枝上探出了绿绿的小脑袋。春雨一下,小芽就贪玩的露出了嫩绿的叶片。
夏天,松树长出了茂盛的枝叶。每到这时,我都会到小河边玩耍,看到河中的荷花都开了,粉白色的,好看极了。夏天,荷叶上的水珠像一颗颗珍珠,晶莹透亮。
秋天,枫叶渐渐地变成了一片片的蝴蝶翩翩起舞。秋风一吹,一片片金色的树叶飘落到河面上,像一艘艘小船,漂在水面上。河面上飘着的是树叶,红红的,好像是一团团火在燃烧。秋风一吹,树叶像一只只蝴蝶,在翩翩起舞。
冬天,下完了雪,树叶都落了,只剩下光秃秃的树干。松树上的叶子是的,一个个好像一个个小宝宝的手。
我的故乡,有一片很大很大的松树林。我经常到树林里玩耍,那里有很多小松树,我经常和伙伴们一起打树叶仗,还经常和其他小朋友一起堆雪人、打雪仗。我们一起唱歌,做各种各样的动作,玩得很开心。
这就是我的家乡,一个风景优美、物产丰富、山清水秀、物产丰富、物产丰富的小城。
?