篇3
“孝”,是中华传统美德,孝心是中华民族的精神之源,孝心是中华民族的优良传统。
孝心,顾名思义,就是对父母尊敬的表现。父母的一句安慰的话语就能表达出来。父母对我们的爱,就如同春雨一般,无声无息,滋润着我们。
我从小就是一个调皮捣蛋的孩子,在我还没上幼儿园小班的时候,老师就经常教导我们要孝顺父母。每当我看到妈妈为心,就觉得妈妈很辛苦的时候,就觉得妈妈很爱我,妈妈就是一位最好的妈妈。
记得有一次,我在学校的时候,妈妈生病了,我就想,妈妈为了多少心,就是为了多少心,我还要报答妈妈对我的养育之恩。想到这里,我的眼泪夺眶而出,我把书包一扔,就跑到楼下和同学玩去了,等着妈妈的病好了,我一个人在家的时候,我就想:如果我能为妈妈做点什么。可是没有做好,就觉得妈妈不爱我了,我决心要做一个孝敬母亲的孩子。
我还想做一个懂事的孩子,在学校里,老师教导我们要尊老爱幼,尊敬老师,不能乱扔垃圾,在家里,我要尊老爱幼,不能让家长操心了,我要做个孝敬父母的孩子。
孝心就是要对父母尊敬,不能让父母生气,不能让老人家生气。
孝心是一盏灯,为我们照亮前行的路,父母的教诲会伴随我们一生。让我们从点滴做起,孝敬父母,做一个懂事孝顺的孩子吧!
?