篇3
我家的爷爷已经60多岁了,脸色苍白,眼睛布满血丝,看起来十分辛劳。但是爷爷从来不抱怨,而我却觉得爷爷非常爱我和爷爷。
爷爷是个孝子,我的爷爷很少生病,爷爷每天早上6点钟起床,给爷爷做饭,爷爷做饭时,我总会在旁边看着。爷爷很瘦,每次我看到这个情景,就觉得心疼。每次我做错事,爷爷都会严厉的批评我,还教我一些道理。
我记得有一次:爷爷去医院了,妈妈也在家照料爷爷,爷爷去了医院,妈妈就去照顾爷爷,爷爷在家看电视,我就在家陪着爷爷看电视。妈妈回来后,看到爷爷在看电视,妈妈问:“你是不是去医院了?”爷爷说:“没有!没有!”我就在沙发上看,妈妈问我:“你是不是在看电视?”我说:“没有!”妈妈生气了说:“你看你!”妈妈就把电视给关了。
还有一次:妈妈让我把碗筷放到桌子上,我想:“我不会放到桌子上,妈妈又说:“我教你,你怎么不把碗筷收起来。”我又说:“我不会放在桌子上,妈妈让你做什么就怎么放,你怎么不把碗筷收起来?”
妈妈说:“我不会,你自己去做吧!”我又说:“那我去做吧!”
妈妈说:“做什么事都要有耐心,如果我不教你,你就不学习了,我以后再也不教你了。”
我就在心里说:“妈妈,以后我会认真学习的,我以后一定听妈妈的。”妈妈就说:“好吧!”
今天是母亲节,我想给妈妈买一件礼物,可是我没钱,怎么办呢?正在我苦恼的时候,妈妈又问我:“你想要什么东西?”我说:“我想要一朵康乃馨。”妈妈就把手指给我说:“那你就买花吧!”
我就去买花,妈妈就说:“好!”我就把花送给了妈妈,妈妈就说:“真棒!”
今天是母亲节,我就把花送给妈妈,让妈妈也体会体会体会我的爱。
我要好好的回报妈妈对我的爱,不让妈妈再生气,不让妈妈再伤心
?