我的妈妈是一名普通的中学教师,但有着一双能干的手。她对工作的热情和对学生的关心,是我最尊敬的妈妈,也是唯一的知音。
我有一个美丽的家,爸爸妈妈都很关心我,爱护我。他们从小就把我带大,给我报了美术班,让我画出美丽的图画。他们还教我学习,教我做人的道理,教我做人的道理。
在我上小学的时候,妈妈就带我去了北京,给我报了美术班。我上课的时候,妈妈总是给我讲美术课的时候该怎样做一个优秀的学生。在我的记忆中,妈妈从来不说我,但有一次,在我的作业本上画了一朵美丽的菊花,我很不高兴,因为我没有画出好看的图画给妈妈看,妈妈却说这个小女孩画不出来,画不出的。我很生气地把我画的菊花扔到了垃圾桶里,还说这是我的作业本和本子,妈妈却没有骂我,而是把我的本子撕了。
记忆中还有那一次,那天晚上,我在看课外书的时候,被一个小男孩的脚扭了。妈妈急得都要哭了,她赶忙问我为什么,我把事情的来龙去脉告诉了妈妈。妈妈说:“小男孩不懂事,我要教育他,他却说我是小朋友。”我听了妈妈的话,觉得非常惭愧,妈妈为了小男孩能好好学习,自己却不理会他,我以后一定要向妈妈学习。
我的妈妈是这样的一位母亲,她的爱是伟大的,我的妈妈是这样的一位母亲,我为有这样的妈妈而感到幸福和骄傲。
?