我的母亲,不大不小,不胖不瘦,但却非常勤劳,一点儿也不嫌弃。每天一进厨房,便看见了我做的饭菜,就连饭后休息时,都会拿一把蒲扇,给我扇扇子;而我的作业,她也从未嫌弃过。
有一次,我写作业时,一遇到难题,便不愿动脑筋想,妈妈看见了,便过来帮忙。她一会儿给我讲解,一会儿给我讲解。当我把题弄明白后,妈妈便拿着蒲扇轻轻摇,直到我弄明白为止。妈妈的这种精神值得我学习。
我的父亲,不大不小,不胖不瘦,不胖不瘦。他的工作也不算多,但是他也不算少,一天到晚都在忙碌,但却从来不喊累。我的父亲是一个很爱喝酒的人,每次一喝酒,就连眼泪都要流出来了呢。我的父亲也不例外,在工作上一遇见酒,总是大口大口的喝起来。我的父亲是个不折不扣的“酒鬼”。
我的父亲,一个爱唠叨的父亲。每天一有空,都会给我讲一些有趣的故事,如:《丑小鸭》、《狼王梦》等。我的父亲也不例外。
记得我小时候的一次,因为我的一件小事,让爸爸伤心欲绝。我的父亲很不开心,他便给我讲了一个有趣的笑话:“从前,一个人走在大街上,突然看见一只狼,就想抓住它。可是,怎么也抓不住,他就说:“不要抓我,我也不想抓它。”我的父亲听了,就说:“你不要抓它,它就咬你一口,不要抓住他。”
我小时候的一个夏天,有一次,我在小区的游戏中玩耍,不小心摔倒了。父亲就问我:“你哪个小屁孩摔倒了,怎么这么不小心。”我只好哭着说:“我没有摔,我没有摔跤。”父亲就把我抱了起来。
我小时候的一次生日,是我小学生涯中最难忘的一个。
“你是我的太阳!”这是我在爸爸生日的一个晚上,爸爸送给我的最大礼物。我高兴地说。
那天晚上,我和弟弟在一起玩。突然,妈妈说:“今天是父亲的受难日。”我想:爸爸为了挣钱,还是去给我买生日礼物,好好表现自己,让爸爸开心一下。就答应了。
我来到小区,看见了一辆摩托车停在路边,爸爸的车开过来,我立马跑了出去。
爸爸的车上有个小娃娃,爸爸把娃娃抱下来,让我和弟弟抱。我想:这个娃娃太可爱了。我们一家人围着娃娃,爸爸抱着那个娃娃,我们一家人一起开开心心地玩了一下。
我和弟弟把娃娃抱起来,爸爸妈妈就把娃娃放在爸爸的腿上,我抱着那个娃娃,爸爸妈妈把我抱起来,我们一起开开心心地玩了一下。
玩了一会儿,爸爸和妈妈就到小区里去看电视了。电视里面正播放着爸爸和妈妈一起去上班的情景。电视里面有一个小宝宝,爸爸和妈妈都是的。爸爸和妈妈都是很勤劳的。可是,小宝宝还是哭着不肯走。爸爸看见了
?