2022年11月25日,是中国抗击疫情的伟大日子。这时候,一位位白衣英雄的生动画面在我的脑海里不停地闪现。这是一种可贵精神,这是一种令人敬畏的精神,更是一种令世界所赞颂,令世界所赞叹的精神。
我的心里也不由想起了这样一位名人。
他是一位著名的抗击新型的英雄。当他在疫情面前不畏惧、不退缩时,当他在疫病面前不慌不忙、不慌不忙时,我的心里也不由想起了这位不怕牺牲、奋不顾身的英雄——李文亮。
李文亮是一位著名的“白衣天使”,他的身材高大,有着一双明亮的眼睛,戴着一幅眼镜,一个不大不小的脑袋,看起来十分精神,这是一名“白衣天使”。
李文亮还有着“英雄精神”,一次,他和一位老医生在一起,一位老奶奶拄着拐杖,颤巍巍的走上了楼梯。他看上去十分吃力地拄着脚,他看到老奶奶没有扶稳,自己就要倒下时,就连忙把老奶奶扶了过来。
他还有着一颗“爱国心”。每次看完报告厅里那些有关防治病毒的文章时,我就想起了我们学校开展的“抗击新型”活动。
我们学校的校长,他不顾自己的安危,冒着生命危险,把学生送到了医院,他的行为,令人肃然起敬!
我们学校的老师,他也有自己的一套方法,不顾自己的安危,不顾别人的安危!
他们的“英雄精神”我们应该向他们学习,我们不仅仅要向他们一样,学好自己的知识,还要帮助更多需要帮助的人!
?