“几时有,把酒问青天”是啊,今宵是个赏月的好日子了。今天晚上,我们全家来到了奶奶的家吃团圆饭。我和爸爸妈妈来到了奶奶家,只见奶奶已经把桌子搬到了阳台上了,我们便开始赏月了。
吃过饭后,爸爸妈妈便来叫我们一起来吃团圆饭了。我和奶奶来到了阳台边,只见月亮像一个大大的玉盘一样挂在夜空中。我们来到了阳台,抬头望了望,哇!好圆的月亮呀!好像就在眼前。我们围着桌子坐了下来,一边吃着月饼,一边看着月亮,不一会,我们便吃起了月饼。我和妹妹吃了一口月饼,说:“真好吃。”妈妈看到了,便把月饼也拿了过来。妈妈一边吃着月饼一边对我和妹妹说:“你们俩个要不要吃呀?”我们异口同声地说:“要!”妈妈说:“我给你们吃。”我和妹妹吃得津津有味的。
我们吃完了月饼,我们就坐在沙发上,一边赏月,一边吃月饼。我看见月亮上有一只玉兔,我问妈妈:“这是不是嫦娥奔月啊?”妈妈说:“是呀。”我们又吃了一口月饼,说:“我们一边吃一边赏月吧。”妈妈又说:“月亮上有嫦娥和玉兔的故事呢。”我听了,就一口气吃完了月饼,妈妈又说:“月亮上有嫦娥和玉兔的故事。”
这时,我又问:“妈妈,你说月亮上有什么人呢?”妈妈说:“有个老爷爷,他是不是在捣药啊?”我又问:“妈妈,那个老爷爷是不是在捣药啊。”妈妈说:”对了,月亮上有个黑影,是嫦娥和玉兔呀!”听了妈妈的话,我便问妈妈:“那个黑影是不是嫦娥在捣药啊?”妈妈回答说:“对了,月亮上有一个黑影是嫦娥和玉兔呀。”听了妈妈的话,我又问妈妈:“嫦娥和玉兔是不是都在捣药啊?”妈妈说:“对啊,嫦娥在捣药,玉兔是嫦娥在捣药啊!”妈妈又说:“你们两个一个在月亮上,一个在月亮上照相,照好照相,不然,我就不说你们两个了。”妈妈接过来月亮说:“你们两个一个在月亮上照相,照的相,一个在月亮上照相,照完相,我就给你们吃。”我和弟弟听了都高兴地跳了起来。
吃完了月饼,我们坐在阳台上,吃月饼。妈妈给我们拍了好多照片,有我和弟弟两个。爸爸在旁边喝酒,妈妈在给我们照相,而我就在妈妈旁边看妈妈照相。我和弟弟玩得十分开心。
这个中秋节真是快乐极了。
?