今天是农历八月十五,是我国传统节日中秋节。
晚饭过后,我和姐姐、哥哥一起去院里观赏月亮,我抬头看见了月亮,它好似一个小姑娘,羞答答的,一会儿躲到云里,一会儿躲在云里,像个淘气的小孩子,不肯出来。我们在院子中央的一块大石头上坐了下来,抬头看着天空中的月亮,我仿佛看见了嫦娥正在翩翩起舞,她好像是为我们而感到骄傲。
不一会儿,我们又来到院子里的花园中央,看见了许多的花儿,一阵阵的花香扑鼻而来,我被花香吸引到了,抬头仰望着天空,天空上月亮好像一个大盘子,我们一会儿看月亮,一会儿看星星,一会儿看看月亮。月亮上的影子倒映在水里,水面上有许多的小金鱼,我们看到这一幕,都不禁哈哈大笑。这时,哥哥提议我们玩一个游戏,比赛谁先看到月亮上有什么东西。我和姐姐马上开始抢月亮,我抢到了月亮,我们开心的笑了。
接下来,我们玩了一些游戏,比如:抢椅子、猜谜语、踢足、猜灯谜等,但最有趣的是猜灯谜,我们一共玩了三次游戏,第一次游戏是抢答,第二次游戏是抢答,第三次游戏是抢答……游戏一直持续到了十二点多钟,我才恋恋不舍的回家。
今天的中秋节,我们过得好开心!
?