“读书破万卷,下笔如有神”这是高尔基的名言。我读了这篇名言后,使我深有感触。我读书不仅可以提高我的写作功底,还可以增长我的知识;还可以增加我的知识面,还可以使我更加的聪明;更可以锻炼我的写作功底,增加我的见识。所以,我以后要勤奋好学。
“书籍是人类进步的阶梯”这是高尔基的一句话。读书是一种很好的习惯,能使我们学到很多有益的知识。
记得有一次,我在家里翻看书架上的《百分百好书》,我一看,原来是一本《小学生必读丛书》。当翻到第三页时,我就被这本书的名言吸引住了,“书籍,是人类进步的阶梯,是开启智慧大门的钥匙。”我不由地想要问:这本书怎么会是这本书的名言呢?
我继续读着、读着,我发现,这本书讲了一些小故事,有:《百分百好书读百遍》、《科学小品读本》、《书香小镇》,还有《书香小镇》等。其中,《百分百好书,好读书”这个题目吸引了我。我一读,便爱不释手。
《百分百好书,好读书”这个题目吸引了我。我一看,原来是一本好书,里面有好多好词好句
读书不是为了增长知识,而是为了开阔视野,丰富生活
读书不仅让我开阔了视野,还让我明白了许多知识,我以后一定要多读书。
?