冬去春来,万象更新。在这个充满了温馨的季节里,我们迎来了20xx年的春节!
一大早,大家都忙得不可开交,爸爸在门上贴春联,我在房间里挂福字,把一切都弄好了。下午,我们一家三口人去奶奶家包饺子。一进门,一股饺子香扑鼻而来。奶奶一边包饺子,一边说:“你们这个时代真是幸福!我小时侯,还没尝过饺子呢!今天可不一样!”“是啊!你们这几代人真幸福,没有过上衣食无忧的生活,没有像我这样过上好日子日子。”爸爸妈妈异口同声地说。
奶奶看着我们说:“是啊,我们过着衣食无忧的生活,可要珍惜今天的美好生活呀!”“好,我们也要珍惜今天的幸福生活,要好好学习,天天向上!”妈妈和奶奶在旁边一边说一边包饺子。“哎,我也要好好学习,争取考上好初中。”我和爸爸妈妈一起在一旁说。
这个寒假,我学会了很多新本领,收获很大,希望下学期,我还能继续这么学下去!
?