水仙花作文(通用范文)
我的家是在水仙花园里,那里有一株很小很小的水仙花,我一直都没注意它的存在,直到有一天……
记得有一天中午,妈妈买回来三包水仙花放在家里。我一开始没有注意,可后来就发现水仙花的花开得很大,一个个水生的,像一个个小小的绿豆,花蕊又大又圆,像一个个白色的大绣,花的花瓣是嫩白色的,中间有许多像细小的花蕊,一簇挤着一簇,花朵上还有许多的花蕊,花蕊是深紫色的,在花朵的底下还有一个的像金元宝的东西,我把它捧起来一闻,好香啊!水仙花有一股淡淡的清香,它的花瓣有三层,第一层是白色的,第二层是的,第三层是紫色的,水仙花的花瓣是淡的,它的花芯是浅粉色的,花朵是深紫色的,我看见水仙花的花蕊像小喇叭一样,它的花蕊上的花芯像一朵朵金黄的花朵,花杆上还长了许多细细的,的花蕊,花芯像小铃铛一样,我看见水仙花的花瓣很像一个大喇叭,风轻轻吹过,花瓣就像一个个舞蹈家。水仙花的叶子是淡绿色的,叶子上的的小圆点在花朵旁边,花朵上的花蕊也像一只只小手,风一吹,花瓣就落了下来,水仙花的叶子是碧绿色的,我看见水仙花的叶子也是碧绿的,我看见花朵的叶子上面的的花芯像一只只小手,风一吹,花朵就像小喇叭一样在风中跳舞。风一吹,水仙花的叶子就像小手在跳舞一样,美丽动人。
水仙花不仅美丽动人,而且它的用途也很大,它的花朵能泡茶、做香茶、清热解毒。水仙花不但美丽,而且它还有很多作用,能治咳嗽,可以治病,可以用来治肺病和咽喉疼痛。
水仙花,我爱你!
?