水仙花作文(通用范文)
我家的阳台上种着几株水仙花,其中最引人注目的莫过于水仙花,花朵洁白如玉。
水仙花的茎细长而纤细,像一只只纤细的白色小手指,茎上长出的花苞,有的含苞欲放,有的开了许久,有的只谢了一两片。水仙花的花瓣有三片,重重地叠在一起。花蕊像一个个小喇叭似的,花蕊也是的。有一天晚上我把它们放在水里的时候,发现水面被水仙花包了,我把水仙花放在水里的时候,发现水仙花的花瓣都枯了。水仙花为什么会这么枯萎呢?
我上网查了资料才知道,水仙花的花朵可以净化空气。水仙花的叶子可以泡茶,还可以做成水果糖、桂花糕等等。
水仙花的作用可不小。它能够清新空气,它可以美化环境;还能泡水仙花茶,还能泡水仙花茶呢!我爱水仙花,你们喜欢吗?
?