在我的生命中不知有多少个日日夜夜,在我身上都有一份份自己独特的成就感。这些都是因为我在努力,我在坚持。
在小学,我就开始学习语文课程,但我的成绩一直都不好。一次语文课我因为没有认真听讲而导致作文扣掉了一大部分。老师把我叫到办公室批评了我。我的心一下子就提到了嗓子眼,老师的责罚是在向我招手,我的泪水也一下子涌了出来。老师说的每句话,都如同打在我身上一样。我的心里就像打翻了五味瓶,什么味道也有。
在初中,我的成绩也不算是太好,我也有了一些自卑和不足。有一次,我和几个同学在玩,老师让我们写一篇作文,我一写完,就把这个不足的问题给写了出来。可是,我还是写得不好,还被同学嘲笑。老师说:“你这次的作文写的不好,主要是你没有认真,还不够细心。”我的心就像有一把刀插在我的心坎上。
这就是我,我的自卑和不足都让老师和家长为我感到失望和自卑。但我相信只要我认真地去努力,就有可能会有进步。
?