中秋节满分作文(通用范文)
篇1
今天,中秋节,是我国传统的节日,也是最令我们开心的一天。今天早上,我们在家里吃了饭,就和家人一起去中秋节赏月了。
一路上,我心里非常兴奋,想:“今年的中秋节过得有滋有味吗?”终于到了目的地,我们下了车,一下车,我就被门前的大树给吸引住了,树上的桂花就像一个个害羞的小姑娘,不想见到外面的世界呢,有黄澄澄的桂花,有白里透黄的玉米……真是美丽极了,我赶紧跑上去摘了一朵,一下摘下就要去吃,这可把妈妈给急坏了,她连忙说:“别急!你摘了这么多,你怎么吃啊”!这时,我想起了爸爸对我说的话:“要不你就自己来吧,我也来摘吧”!于是,我就摘了一朵,一下摘了下来,然后又去吃了饭,我吃完饭又摘了几朵花,就和家人一起去赏月了。
到了中秋节的晚上的时候,我抬头望了望天空,发现月亮已经变成了玉盘一样大了,好像一个大玉盘,又像一个玉勺,我想:如果能在这一天吃上一顿香甜可口的饭菜该多好啊!
我喜欢中秋的月亮,更喜欢它那圆圆的样子。
?