中秋节满分作文(通用范文)
“海上升,天涯共此时。”中秋节是我国的传统佳节,每逢中秋人们总会把美好的心愿寄托在团圆的月亮上,寄托着对亲人的思念和祝福。
今天的夜格外的静,静得仿佛一面铜镜子,只能看见稀疏的几颗星星和几颗调皮的小星星,一轮高挂在空中。我们来到院子里。月亮高悬,像一个大玉盘,发出淡淡的光。
不一会儿,妈妈把月饼端上来,我看着这个月饼想起了远在家乡辛勤劳作的爸爸,我们一家人一边赏月一边吃着可口的月饼,我们有说有笑,爸爸说:“我小时候家里穷,每年中秋节都是爷爷奶奶一个人在田里劳作,有一次中秋节,爸爸和爷爷奶奶因劳累过度,没有了好心情,只好回到家里来看我们,可是回到家里只有爷爷一个人,我们只好把这件事告诉爷爷,爷爷听了之后非常的悲伤,把我们带到田野上,让我们看看月亮,这时月亮又大又圆,就像一轮高挂空中,我们高兴的不得了,爷爷奶奶也开开心心的,我问爸爸:“为什么只有月亮呢?”爸爸告诉我:“因为月亮是圆的呀!”我们听了爷爷的话,心里像打翻了五味瓶一样,说不出是什么滋味。
中秋节真是一个令我难忘的日子!
?