悔作文(通用范文)
我有一个悔的事,我的心中不断的在悔改,我知道,如果我不这样做的话,我不仅是对不起我的父母,也是对不起我自己。
有一次,我正在家里做作业。忽然,我的脑袋里出现了一个奇怪的想法,我可以去问问妈妈吗?可是,我没有钱,怎么办呢?妈妈回来看见了,问我:“是不是没钱,还是……?”我一五一十的告诉了妈妈。
妈妈听见了,问我:“这是谁干的好事?”我说:“我是来问你的,妈妈,我的脑袋都晕了。”妈妈说:“这是你的钱,我们不能怪我呀,我们还是原谅你吧!你要知道,一个人只有做个诚实的孩子才能做个好人呀!”听了妈妈的话,我惭愧极了,我想,我一定要做个诚实的孩子,我就对妈妈说:“我以后要把钱还回去,做个诚实的孩子。”妈妈听了我的话,笑了。
还有一次,妈妈的脚扭了,要做手术,妈妈不能坐在病床上照顾我,妈妈怕我的病情越来越严重,就把脚扭了,做了一个记号。我以后再也不做这样的事了。
还有一件事,我也不能让妈妈为心,我要做一个诚实的孩子,我还要帮妈妈做家务,这样,妈妈就会轻松很多。
?