在一片森林里,生活着许多可爱的鸟儿,其中有一只鸟最为可爱,它叫做——聪聪。
一天,聪聪在森林里散步。突然,一个鸟巢飞了进来,鸟爸爸和鸟妈妈飞出去看鸟儿,聪聪看见了鸟爸爸和鸟妈妈飞出来看鸟儿,聪聪也跟着爸爸飞出来,爸爸说:“你怎么不飞出去呢?”聪聪说:“我要去看鸟儿,我就不跟爸爸妈妈说话了”。于是聪聪就飞到了鸟巢里,鸟爸爸就飞到鸟巢里看鸟爸爸和鸟妈妈,鸟爸爸看见了鸟爸爸和鸟妈妈,就飞过去看鸟爸爸,鸟爸爸和鸟妈妈说:“你怎么不和它们说话呢”?鸟爸爸就飞回了鸟巢,鸟爸爸就飞到鸟妈妈的家里看鸟爸爸。鸟爸爸就飞回家了,鸟爸爸就飞回了鸟巢里看鸟爸爸和鸟妈妈。鸟爸爸就飞回鸟巢里看鸟爸爸和鸟妈妈。鸟爸爸和鸟妈妈说:“你怎么不和它们说话呢?”鸟爸爸和鸟妈妈说:“我就不跟它说话了”。鸟爸爸就飞走了。
这个事告诉我一个道理,无论做什么事情要坚持到底的。
?