今天晚上,我和爷爷正在下象棋,忽然,一只贼胆包天的大老鼠从我眼前窜出来,一霎那,它跑到床底去了。大家的“捕鼠行动”开始了。爷爷立刻把床上的被子、床垫搬掉,又把床板掀起来。我和急忙拿起两把扫帚。突然,这老鼠闪电般跳起跑出去,我和吓得乱跑乱叫,爷爷拿起雨伞狠狠地敲下去,可这家伙机灵地躲过了攻击,逃到桌子底下了,这下“打鼠兵”可放虎归山啦!顿时,我可警惕着,我刚把头伸下桌子地下瞧瞧,那该死的老鼠由猛地跑出来。我以为它要咬我,吓得摔了一跤,四脚朝天拼命地打啊打,根本就下不了收。我们还在苦苦地寻找,可还是竹篮打水——一场空。结果,狡猾的老鼠逃出屋外去了,气死我也啊!!