游三峡博物馆
今天光灿烂风和日丽,我和爸爸早早的起了床。我们准备到重庆三峡博物馆去参观。我们一到那里,就看到了许多高楼大厦。我来到博物馆面前走了进去,那时候我心里非常好奇,想看一看里面的东西。我一进里面就看到了祥云火炬。
爸爸带我到第一层的《壮丽三峡》,那里介绍了三峡的各种动物,有豹子、野猫、老鹰、山羊、豪猪还有黑天鹅等等。我还看了三峡的鱼类。有珍贵的中华鲟,大鲤鱼、大草鱼······
我们又来到第二层的《重庆:城市之路》。我们参观了重庆古时候的房子,药店、说书的、住宿、饭店等和现在有超大变化。
我们坐电梯到四楼的《历史书画》。这里有许多著名的书画家写的名字和名画。四楼还有《历代瓷品》。那里有重庆古代的陶器,非常珍贵。大瓷盘、青碗、三系瓶······这些是瓷器。看完这些我们来到《李初梨捐献文物》。参观了李初梨先生的书房和19楼高的塔。
看完第四层后我们来到第三层的《抗战岁月》。介绍了我们中国的伟人,有泽东主席,周恩来总理,朱德元帅、聂荣臻元帅、张学良将军、杨虎城将军和一些抗战烈士等等。我们又来到《历代钱币》。有贝壳币、刀币、对子币、铜钱币、银币······其中有一张金额非常大的纸币,面额60亿元,让我们大吃一惊6汉代雕塑艺术》吸引了许许多多的中外游客。我们来到《西南民族民俗风情》。有傣族、白族、高山族、羌族······我还看了他们的民族服装,五花八门,漂亮极了!我们返回的时候去看了《远古巴渝》。一走到里面就好像进入了时空隧道。看到10万年前的野人是怎样生存的。
参观后我们依依不舍的离开了博物馆。这次旅游我增长了很多知识。