乍看同桌三变化
两颗大板牙,似“丰田七号”,白红的小脸蛋,那闲不住的一双手在不停地动来动去。不用猜,这位就是我的同桌——陈昊。细细一观察,他的三变还真味哩!
一变:小小三国迷
“刘备字玄德,诸葛亮字孔明,号称卧龙先生……”你瞧,他又在学古人摇头呤诵了,陈昊的三国知识可丰富了!他讲起来可是头头是道,滔绝。闲暇之余,我灵机一动,对同桌说:“陈昊,你的三国知识这么丰富,要不我考考你?”我拿起书,一个一个地问:“关羽什么时候失荆州?诸葛亮什么时候死的?他都胸有成竹,自信的回答。第道难题都被他迎刃而解,我真是自愧不如,对他称赞道:“你真行!佩服!佩服!”“哪里!哪里!”陈昊谦虚地说。
二变:画画天才
同桌画画是了一流的了。一到放学时间,他就开始忙活起来,给黑板做各种装饰。不过一会儿,雄伟的三峡工程在他的笔下栩栩如生。洁白如玉的花在他的笔下跳跃,一只和平鸽在他的纸上飞翔,好了活了一般,把我们带进了梦幻般的天堂。这时,金老师打断他无边的想象,拍了拍陈昊的肩膀,亲切地说:“昊了,天晚了,你快快回家吧!”陈昊他擦了擦额上密密麻麻的汗珠。却说:“金老师您先走吧!”每次美术获奖领奖台上都有他的身影。
三变:小报告王
我这同桌啊!什么都好,就是打小报告。雪白的试卷发下来了,我一阵惊喜:96分,仔细浏览了翻,糟了,有一题我写错了,老师没发现。我从偷偷地盖住试卷,飞快地修改起来。可我的这些事情都瞒不住我那专门找麻烦的同桌,他尖尖的眼睛真盯着我:“你……”没等他开口说话,我竖起手指:“嘘!求求你别告嘛!我拉了拉他的衣角,轻声的哀求道。可任凭我怎么再三的请求他,他都坚决地说“不”,当老师在后面扣了鲜红的一分时,我打心底儿难过,心里恨死他了。现在回过头想想,同桌都是为了我好啊!
同桌,是友好的邻邦。陈昊的三般变化虽然没孙悟空那般神通广大,但也很有趣哩!你说是不是?