“没有共产就没有新中国,没有共产就没有新中国……”,每当我唱起这首歌,就不禁想起了流传已久的那些往事……。
1937年,日本帝国主义侵略了我们中国,使得我们民不聊生,日本在我国烧杀抢掠,无恶不作。只有社会主义才能救中国!这时,数以千万计的同胞们参加了抗日行动,他们不怕牺牲,顽强拼搏,其中,那些抗日小英雄们不怕艰难险阻、憎分明、机智勇敢、纯洁质朴……,他们就是——共产儿童。江南的小红军潘冬子就是一位抗日小英雄,他在战斗中机智地破坏了吊桥,切断了敌军的后路,迫使敌军缴投降,他还很多次破坏敌军的重要计划,给红军送出重要情报,最后,杀死了恶霸地主胡汉三。
是啊!多少革命先辈抛头颅、洒热血,才换来了今天的人民解放。我们不会忘记那个高声喊出“杀了夏明翰,还有后来人!”的夏明翰烈士;我们还不会忘记年仅19岁的解放军战士董存瑞手举炸药包,高声喊出:“同志们!为了新中国,冲啊!”
1949年10月1日,泽东主席站在天门城楼上正式宣布:“中华人民共和国中央人民政府成立了!”,中国向世界宣告:“中国人民解放了!中国人民站起来了!”
共产,你拯救了我们中国!共产,你为我们留下了许许多多可歌可泣的英雄故事!