我们班上的语文老师是我们童年的“好玩伴”,她的个子高高的,有一头秀丽的长卷发。她的眼睛大大的,能看清我们做的每一个小动作。
记得三年级开学的第三天,我们在教室里静静的等着陈老师来。过了一会儿,陈老师来到教室,走上讲台。“上课!”“起立!”顿时,教室里桌椅板凳随着我们的站起,也摇摇晃晃地噼里啪啦地响成一片,老师皱起眉头,说:“你们有多动症吗?桌椅板凳也有多动症吧?”我们又一起坐下,同学们虽然外表看没有笑,心里却在不停的笑呢!师生敬礼后,老师开始给我们讲第三课——《荷花》。老师先给我们分析了文章的主要内容,就让我们仿写几个句子。老师在教室里巡视,看到写的好的句子,老师就会说:“这真是一朵美丽的荷花!”正当我们沉醉在快乐地写句子中时,突然,有个同学举起手来,大声说:“老师,我要上卫生间!”老师不动声色地说:“这朵荷花这么快就要凋零了呀?”说的我们哈哈大笑。老师也跟着我们笑了起来。那个同学红着脸快步走出教室。
陈老师真是又美丽又幽默。