我赢了
“我赢了!我赢了!”我兴奋地跳起来。紧紧地拥抱着我,我激动得热泪盈眶。卢老师也紧紧地握住我的手,非常激动地说:“你太棒了!你战胜了自己,真了不起!”
想起要参加第十届运动会了,我真是既喜又忧,喜的是我们又可以一展自己的风采,可忧的是想到自己的60米跑步比赛,想到自己个儿小,对手有很大的优势,这让我紧张不已。
“请参加三年级女子60米跑比赛的同学马上到检录处检录。请参加……”听着广播那清脆的声音,我倒觉得像是催命。我在老师的陪伴下来到检录处。这时,来了,和我聊天,鼓励我。我的心平静了许多。
比赛马上就要开始了。我的心一下子提到了嗓子眼。只听“各就各位——预备”“砰”的一声响,我飞快地离开起跑线,真像一只小猴子。眼看就要被对手超过去了,我不甘示弱,咬紧牙关,听到同学、老师和的鼓励声,不知是从哪儿来的力量,我又冲到了前面,后来,我把对手甩在了后面,我冲过了终点线。
我战胜了自己,战胜自己不自信的心里,超越自己跑步没拿第一的记录。我真是太激动了。