失败的泪水
今年的秋天特别得难忘,不是因为秋色宜人,而是它让我知道了什么是失败,还第一次饱尝了失败的泪水。
就是在前不久举行的运动会上,我们连仅能拿第一的项目——拔河也输了,我们彻底失败了。
但我们并非一开始就是失败者,前两年,我们这项目次次都是第一,所以当今年老师宣布要拔河时,我们有着十足的把握再次夺冠。
可是今年的比赛规则和往年不同,今年要求每班三个男家长和三个女家长参加,而我们班的家长因为业务繁忙,所以少来了一个,但我们仍然有信心战胜对手。
比赛开始了,我们还是和以往一样,人挨人,脚抵脚,身体向后倾,然后使劲全力往后拉,站在一旁的老师也没闲着,拼命地喊;“加油,加油……”,脸都喊红了。 我们同心齐力,经过一番拼搏,终于离胜利越来越近了。我们坚持着,可这时强大的对手发威了,慢慢的,我们力不从心了。童老师的哨声告知了我们的失败。
我们都哭了,哭了很久很久,个个都是那么得伤心。老师说下次还有机会,要继续努力。但还是止不住这失败的泪水。
其实胜利是每个人都想争取的,只要我们相信自己,永不放弃,努力过了, 就不会有留下遗憾了。相信我们,相信三(2)班吧!我们不会让以后留下遗憾!