采野菜
你采过过野菜吗?在5月3日,我就去采了一次野菜。
那天,光明媚。姥姥说:“今天下午我们去采野菜吧!”采野菜?听着还挺好玩的。于是,我爽快的答应了。姥姥说:“我们现在先找刀,然后找几个塑料袋。”
“找刀?找刀干什么?”我这么一问,在我身旁的李秋月(我的一位朋友)扑哧一声笑了。“你用手能把野菜拽下来吗?”她反问道。“噢,原来如此。”我似懂非懂的说。我和李秋月说话间,姥姥已经把刀和塑料袋找了出来。
下午,我迫不及待的说:“我们走吧!”于是,我们出发了。不一会,就到了野地。姥姥先找到一棵野菜对我说:“只要是这种你就把它挖出来装在塑料袋里就可以了。”“Ok.”于是,我们分头开始找了。我发现了一处野菜非常多的地方。于是,我就在那里采了起来。不一会,我们的袋子都装满了。我们便回家了。回到家,我们把袋子里的野菜倒出来。姥姥看了看我的,笑了起来,李秋月一看,也笑了起来。我奇怪的问:“你们笑什么呀?”姥姥哭笑不得的说:“你采的全是野草啊!!!”
“啊?”我晕。