小兵张嘎
我看过一部战争片,那就是《小兵张嘎》,我想看过这部影片的人都知道,主人公“张嘎”有几分“嘎劲”,和几分“顽皮”,还有一只心的“小木头疙瘩”,也就是钟长亮叔叔送的那把小木,因为嘎子的是在日本鬼子的队长龟田地指挥刀下死的,所以,他就去区队找钱队长为报仇.
在路上,嘎子遇到游击队排长罗金保,因为罗金保穿着便衣,就以为他是狗汉,于是,嘎子拿着他那只小木,指着罗金保说:“把交出来,要不就一了你”,可惜罗金保一个急转身,打的他一屁股坐在了地上,罗金保说:“哪来的小屁孩,想缴我的”,嘎子说:“我缴就缴—哼!”,嘎子想吓吓罗金保,可罗金保说: 那家的小孩,想夺我的,你是干什么的?”嘎子撒谎:“要饭的”,罗金保又说:“上单车,带你去个地方”……然后,罗金保带着小张嘎想出白洋锭,可惜,鬼子司令部派人来抓嘎子了,胖翻译刚叫人关城门关到一半,罗金保杀了这三个关城门,日本鬼子,带着嘎子来到了区队……
最后,他配合游击队,拔了敌人炮楼,帮游击队赢得了这场战斗,最后,钱队长奖励了嘎子一把真,还提拔他做了一名出色侦察员.
我们是充满希望的青少年,背着建设祖国得力量,我们也是二十一世纪的主人,背着创造新世纪希望.