万青年
在一中女舍楼前,摆着几盆奇特的花,名叫万年青。
它虽然是一种花,但很特别。它与别的话不同的是:别的花有,没有干,而它有干,没有
它的干有些发白,有20厘米多长,像一个拳头那么粗,上面带有许多“皱纹”。在树干的顶部长出了三个稍粗的树杈,长约10厘米,从上面又长出了许多不到5厘米的很细的树杈。而且,干和杈上都有许多结,非常奇妙。要是把那些结去掉,那就成了杨树的缩身。
它的叶子长在树杈的两旁,它们十几片叶子长在一起,有几片在旁边围着,中间有两片叶子,那两片叶子下面在一起贴着,上面开着,像是一个小嫩芽。它们都是绿色的,上面很大,下面很小,上面是圆形的,下面时尖的,像一个小巴掌。它的叶子很粗,大约有2毫米厚,里面有许多水分,话也落下来后,半年后也不会干枯。
它也能开花,但开的时候很少,除非你把花拿到外面暴晒,才能开花,它开的花很松散,是白色的,远远望去,像是一堆白雪。
万青年不怕水,不怕旱,象征着我们中华民族不管在什么条件下都能生存。
我喜欢你,万青年。