调皮的小乌龟
我家有三只非常可的小乌龟。你瞧——它们那深褐色的“盔甲”被几条细细的纹路分割成一块一块有规则的六角形,我数了数,都是十三块。可极了!不过呀,我还是最最喜的还是那只最小最调皮的小乌龟。
它头顶上有像一片刚发芽的叶子那样颜色的花纹,眼睛比芝麻还小的小黑点。别看它眼睛小,眼神可厉害着呢!只要有什么风吹草动,它马上把头、四肢、尾巴全都缩进壳里。如果你想捉它,那可不是件容易的事,它可明着呢!它先用短小的四肢拼命地爬,如果逃脱不了灾难,便来了一个急刹车,把自己全包在壳里,以防不测。
平时它很喜欢翻跟斗,当我把它翻过来后,它总是不停地用前脚划,用后脚蹬,头一昂就翻了过来,小尾巴还一摇一摆的,在向我炫耀它的本领。真是可极了!
有一天,我给它们三个进行了一次翻跟斗比赛。我先把他们一个个翻了个底朝天,当我宣布比赛开始后,那只大乌龟拼命地挥动着四只脚,一下子就翻转过来。那只中乌龟也紧接着翻了过来。再看那只小顽皮,四脚缩在壳里一动也不动,乌不溜湫的小眼珠直看着我,好像在说:“我就不翻,我就不翻。” 我看着它那模样,有好气又好笑,便用筷子戳它的脚,边戳边说:“小懒懒!”
我真喜欢小乌龟,我想天天和小乌龟玩,和它们“战斗”。可是爷爷不让我逗小乌龟,他说这样会把小乌龟弄死的。唉!只能多看看它们吧!