有两只小鸟,把窝修在一棵老树衩上。
过了一年,一只美的狐狸准备把家搬到这棵大树的最底层,它请了一家速度最快的搬家公司。还把自己的化妆品藏在一个别人看不见的地方。头上还戴着一朵花呢!
过了一个月,又有一只活泼可的小松鼠搬过来住在它家的二楼上。小松鼠是自己亲自搬过来的。小松鼠每天早早地起来锻炼,生怕哪天自己长胖了。
又过了些日子,来了一只大胖鼠。大胖鼠钻进洞里,洞口就堵着了。结果,小鸟、狐狸、松鼠费了好大劲才把大胖鼠推进去。小鸟叽叽喳喳地说:“大胖子,你应该减减肥啦!你看你多胖啦!”于是,大胖鼠天天早早地和松鼠一起锻炼。
最后,两只准备结婚的小老鼠住在了四楼。还天天在家里谈恋呢!
不久,小鸟、狐狸、松鼠、大胖鼠、小老鼠们都成了好朋友。
动物们觉得自己好像还有什么事没做,小松鼠说:“好像我们房租没有交吧!”动物们连声说:“对呀,对呀,我怎么没有想到呀!”这时,大树伯伯说话了:“住我这里的人都不用交房租!”动物们说:“新年快到了,要不,我们就开个新年晚会,好不好呀?”于是动物们就开了个迎新晚会!
第二天,那两只小老鼠结婚了!
后来,大树伯伯和它家的房客相处得可好了!