“咦,你给我洗脚?”,奇怪地问。
“是啊,是崔老师布置的,不过嘛,可别误会呦,我可不是老师布置的才会给你洗脚的,其实我早就想给你洗脚好好放松一下了”。我慌忙解释到。
听了我们俩的对话,您一定会觉得奇怪,听我给你慢慢地道来……
我们可可亲的崔老师在一次讲课过程中,给我们布置了一道动手题,那就是给父母或者老人洗一次脚。同学们都很吃惊,当然我也感觉很意外。老师出这道题的目的是什么呢?
因为爸爸很忙,我常年和爷爷生活在一起。回家便和说了,便出现了上面所说的场景了。
在我的说服下,起初不同意的,后来也拿我没了办法。
在帮洗脚的时候,看见那双年迈的脚,不禁回忆起还在上幼儿园的几年前。那一年,因为当时家里生活很拮据,我爷爷在一个大众洗浴烧锅炉,呢则在家加工手工制作的凉皮,那时的我还在幼儿园,中午要先把我从幼儿园接到家,还要给爷爷去送饭,然后还要把做好的凉皮送到订货的饭店,而且饭店还不知一家,有一天在送凉皮的时候,她不小心把脚扭伤了,但是她还是忍着剧痛把货送到饭店,到了下午上学的时候又一瘸一拐的把我送到了幼儿园。
想着当时疼的满头是汗,我哭了,一双年迈的脚,撑起了我们自己家的这片小小的天空,正因为老师布置的这次动手题才让我想起过去的点点滴滴,和为我们这个家付出的辛苦。
我明白了,明白了 老师的一番苦心,我想这不是第一次给洗脚。我会坚持下去,为了老师的苦心,为了……