我是西瓜
我是西瓜,一个开朗的西瓜。当我还是种子的时候,一个人把我和伙伴们买走了,这时,我的旅途开始了。我的主人把我种进地里,地里黑黑的,“我讨厌这里,我要出去!”我情不自禁地说,我每天都闹着要出去见光,有时用身体使劲顶泥土,可这些泥土纹丝不动,反而自己身上顶出了血。过了三天,当我又用身体顶泥土时,一只蚯蚓爬到我身旁说:“过不了多久,你会见到光的。“真的吗?”我睁大好奇的眼睛。“真的。”蚯蚓不耐烦地说。
于是,我耐心情地等着,一天、二天、三天……眨眼间,两个月过去了,我身体裂了开来,感觉有足够的力气钻出来了。“呀!”我叫了一声,这光好刺眼呀,过了一会儿,一缕光洒在我身上,“我成功了!我成功了!我见到光了,我成功了……”我欢呼着。
又过一段时间,我变成了又大又圆的西瓜,浑身一条深腰带,一条浅腰带,很好看。夏天,我终于能上阵了。一位客人来到主人家,主人赶快走进西瓜地,抱走了我。我随主人进了厨房,一刀杀死了我,虽然我牺牲了,可是我对人们作出了奉献。
我喜欢当西瓜。