今天是星期六,我和爸爸坐车回农村家,到了家,已经是中午12点了,非常高兴,要杀一只老母鸡,做鸡汤给我们喝。
于是,我和来到鸡棚前,先是靠近大母鸡,然后伸出大手,那只大母鸡大概意识到危险降临,便从的头上飞了过去,我又向它扑去,把它捉住了,可它啄了我一口痛得我松开了手,它便溜之大吉了。
我和把那只大母鸡到一个角落里,然后从不同方向扑了过去,可是它从胯下钻了出去,我早料到它会来这一招,便猛一回头,它正巧在我的前面,嘿,大母鸡呀大母鸡,你落在我面前不是往虎口跳吗?看我怎么收拾你,我不是好惹的!连连向它扑去,可最终还是竹篮打水一场空。
我生气了,大母鸡被我面孔吓坏了,拉得遍地都是鸡屎,这时我和已经不行了,我眼珠一转一条妙计便从脑海中闪过:“大母鸡那么狡猾,硬抓是不行的,得让它上圈套。”我从厨房里撒了一些米,然后和走了,大母鸡便大模大样地过来吃米,我们趁大母鸡不备的时候一把把它捉祝
不一会儿,它便成了我们的美食。