吹牛的小花狗
有一只小花狗,它特别吹牛。
一天,它去森林里玩,遇见了一只狼叼着兔子正高兴地往家里走。突然,狼停了下来,狼以为小花狗是猎狗,放下兔子撒腿就跑。小花狗得意洋洋地提着兔子往家走去。回到家后,小花狗对朋友吹牛说:“我比你们厉害吧,我吓跑了一只狼,捉回了一只兔子。”朋友们不相信小花狗的话,小花狗对朋友们说:“你们等着瞧吧,明天我一定会捉回比兔子还厉害的动物!”
第二天,小花狗去森林,它走着走着,天上掉下来一只老鹰。小花狗提起老鹰就跑回家了。回到家后,它又向朋友炫耀自己:“看我厉害吧。”朋友们还真认为小花狗长本事了。
第三天,小花狗又去森林里玩,突然一只大老虎跳了出来。大老虎看见了小花狗向它追过来,小花狗没命地向前跑,跑到了一个悬崖边上,小花狗没路跑了。这时,老虎猛扑过来,谁知老虎用力过猛,掉进了悬崖,摔死了。小花狗连忙跑回家叫朋友们来看它打死的大老虎,这下朋友们还真相信小花狗有本事了,有的还对它竖起了大拇指。小花狗却说:“这没什么,明天,我还会打一头狮子回来。”
第四天,小花狗在森林里散步,走着走着还真看到了一头狮子。小花狗吓得魂飞魄散,没命地往前跑,一下子掉进了一个池塘。它吓得哇哇大哭起来,这时,朋友们都跳了出来,原来呀大狮子是小白马装的。小花狗见了羞愧地低下了头,朋友们把它救了起来。
从此以后,小花狗再也不敢吹牛了。