“嘿,八戒,几个月没见,看你都变成啥样了,头小肚大,呆头呆脑, 没救了。” 孙悟空对猪八戒说。猪八戒反驳道:“你不也是还那样吗!自以为是,太骄傲,瞧不起别人。”孙悟空气得无话可说,便假装温柔地说:“好八戒,别生气,我来是想告诉你一件事。”猪八戒一扬头,做出一副英俊潇洒的样子,说:“什么事?说吧。”孙悟空说:“我们比赛一把,明天在刺猬公园见 。”猪八戒爽快地答应了,还添了一句:“不见不散。”
第二天,光明媚、空气清新,在公园门口发现了两个人的身影,一位是美猴王孙悟空,另一位是贪吃懒惰的猪八戒,孙悟空说:“那些凑热闹的人就当是咱们的裁判吧。”猪八戒点头答应,看似已胸有成竹。