帮爸爸戒烟
我有一个好爸爸,他工作努力,积极向上,对我的学习和生活更是无微不至的关心。就是有一个缺点:喜欢烟。
爸爸每天吃完晚饭,总会看报纸和吸烟,弄得满屋子香烟味。为了戒烟的事,不知道劝过爸爸多少次,可爸爸就是屡教不改。
有一天,吃完了晚饭,爸爸又开始烟了。我忽然想起,今天刚好是禁烟日,我赶紧把当天的报纸拿出来,递给爸爸,对他说“爸爸,报上也登着,吸烟的害处可大呢!你别看香烟味道香,致癌物质里面藏。一氧化碳、尼古丁会使你的寿命慢慢地缩短,我们小学生也知道呢#”
爸爸听了我的话,沉思了一会儿,对我说“我一定想办法克服这个病,你来监督我吧!”“好啊,不过你一定要有毅力哦!”我回答爸爸道。“你相信我吧,我肯定能做到。”爸爸信心十足地对我说。从此以后,每当吃完晚饭,爸爸想烟的时候,我会悄悄地将一块糖塞进爸爸的嘴里,让爸爸不要想烟的事。经过我们不懈的努力,爸爸终于把烟戒了。
从爸爸戒烟这件事中,我懂得了这样一个道理:不管什么事,只要有信心和毅力,就一定能成功。