太和月亮
在很久很久以前,热情活泼的太和温柔秀气的月亮是一对非常非常要好的朋友。
有一天,月亮妹妹对太哥哥说:“太哥哥,十五是我的生日,请你来为我过生日吧!”
回到家里,开始为月亮准备生日礼物,送什么礼物呢?对了,月亮妹妹最美了,我就送她一件衣服吧。于是他拿来五彩的光线请自动手为月亮做了一件五彩衣。
到了十五,太拿着五彩衣高高兴兴来到月亮家。可是却发现月亮妹妹长得胖胖的,圆圆的,五彩衣服月亮妹妹怎么穿也穿不着,衣服实在是太小太小了。月亮妹妹的脸上写满了失望!
哥哥很难为情啊!他急急忙忙回到家里,找来了七彩晚霞,用了十多天时间做了一件又漂亮又宽大的衣服给月亮妹妹送去,他想:这一件月亮妹妹一定可以穿了的。可是,太哥哥到了月亮妹妹那儿,却发现月亮妹妹又变得弯弯的、瘦瘦的,太哥哥害羞得不敢把衣服拿出来送给月亮妹妹,扭头就跑回家了。
从此,太哥哥只要一看到月亮妹妹出来玩,它就马上红着脸偷偷地躲到山里去,再也不敢见月亮妹妹了。