校园的桂花树
清晨,我刚进校园,一股浓浓的甜甜的香味直扑鼻而来,沁人心脾!
我忍不住顺着味儿跑了过去,哦,原是我们校园的一株大桂花树开花了,难怪说“桂花开花十里香”呀! 这是一棵较古老的树吧,粗壮的树干要两三个人才能合抱,灰褐色的树皮上,爬满了深深的皱纹,听说这是刚建校时一位老人栽下的。
桂花树正是茂盛的时期,巨大的树冠形成了一把墨绿的玉伞,肥实的叶子层层叠叠,似乎不留一点儿缝隙,好像要把她全部生命力展示给我们看。
再看那花吧,一,一簇簇,白的像雪,金的像火,一朵朵的小花没有牡丹的大气,没有玫瑰的娇艳,她却如满天的繁星,对我们眨呀眨的,可神着呢!
我喜欢校园的桂花树,她就如一位慈祥的老,温柔地呵护着我们,带来绿荫,带来芬芳,带来美丽!