我家的院子里有一株小草,它没有生长在土里,而是长在一块石板上。它用它的根把石板抓得牢牢的,顽强的活着。
每当烈日高照人们都回到家里乘凉、开着空调玩耍。而那株小草却还是笔直的站在那里,仿佛在与天公作对。虽然有时小草也被晒的低下了头,可是第二天它又神百倍地迎接新一天的挑战。
每当暴风雨来临时,小草依然昂着头,挺着胸迎接暴风雨的到来。猛烈的暴风雨把小草打得东倒西歪。即使这样小草也不会低头认输。暴风雨过后小草依旧昂首挺胸。就是暴风雨把它连根拔起,小草也会再次用它的根牢牢抓住石板,茁壮的成长着。
小草的生命力真顽强啊!我们要学习小草那顽强的神。