珍惜一粒米,有可能让你终身难忘!
今天,叫我去买一斤米,我蹦蹦跳跳的下了楼,找到了一个卖米的老大爷。他的脸上记录了岁月的艰辛,而他的眼睛却闪闪发亮,驼着被,叫喊着:“买米喽!米喽!”我看见只剩下一点儿米了,便快步跑去。
“一斤米多少钱?”我毫不客气的问,“两元钱”他说,“能不能算便宜点,你都只剩那么点了?”“好吧!”他用铲米米的把这些米给铲到带子里。我随手一接,突然,身上的钥匙刮了一下米袋……米袋破了,米不听话的撒了出来,满地都是,我害羞极了,马上付了钱,转身就跑。
回到家中,我连忙换了米袋,跑到窗户旁一看,我惊呆了:老大爷正蹲着用那粗糙的手,捡着那些被我那刚才不小心撒了一地的米。
老大爷多么惜米啊!我听到有一个路人正问着他:“这些米都掉在地上了,你还捡它干嘛啊?”老大爷说:“这么好的米,不捡,岂不是费吗?俺可不能做这缺德事啊!”
老大爷的话虽然不怎么致,但它却永远的印在了我的心中!!