秋游
二年级段约定明天去秋游,我激动得一夜睡不着觉,翻来覆去,盼望着天亮。目的地会是哪呢?刘老师故意卖了个关子:“秘密!”于是我胡思乱想:“爬山?红枫古道?峡谷景廊?还是……?”
第二天早上,天仿佛格外的蓝,光仿佛更加灿烂,我们排着整齐的队伍,像一列长长的动车,从县小门口浩浩荡荡地出发了。花儿向我们招手,小草向我们点头,好像在也欢呼:“秋游啦!秋游啦!”我们穿过建设路,绕过华侨新村,来到了目的地——人武部大草坪。
哇!这儿的草坪绿如地毯,就像走进了春天。踩上去软软的,舒服极了。我们雀跃欢呼,像刚出笼的小鸟,自由自在地呼吸着清新的空气。同学们纷纷从旅行袋里拿出好吃的东西,有山楂片,有饼干,有苹果……津津有味地吃了起来。一串串欢声笑语荡漾在大草坪的上空。
突然,有人惊叫:“一条蛇!”同学们不约而同蜂拥而上。只见一条黑色的蛇,约摸二尺长,盘坐着大草坪的一角,好奇地张望着我们。我们又紧张又兴奋,心“砰砰”跳个不停。这时,老师来了,说“快散开,这里很危险!”
欢乐的时光总是特别短暂,到了该回校的时间,我们排着整齐的队伍依依不舍地离开了。