大课间比赛
今天空气清新,光明媚,同学们情绪高涨。因为我们下午第二节课要在学校大场举行大课间比赛。
当黄老师站在主席台上宣布:“下一个请二(2)班做好准备?”赵老师严肃地说:“二(2)班全体同学听口令,立正、向右看齐、向前看。”音乐响起了,我们神抖擞踏着整齐的步伐向指定的位置行进。只听到指挥员一声:“立正。”同学们有力的踏步声“唰”地停止了,一切是那么地整齐、威严。然而当跑步的音乐响起的时候,有的同学在说悄悄话还在大声地笑,这时本来整齐的队伍却乱成一。那时候我心里想:“这些同学真不应该,这是比赛啊!关乎到我们整一个班集体的荣誉。我可不能跟着他们这样做,否则我也犯错了。”回到座位,当评判老师亮出二(2)班216分时,我们都不约而同地叫起来:“全场最低分,不会吧?一定是评判老师弄错了。”同学们一下子像泄了气的皮球,无打采。
回到教师班主任赵老师为我们作了小结,因为在跑步的时候有同学开小差,所以扣了分,影响班集体的成绩。我听了以后很不开心,因为我想我们是可以拿到一等奖,可惜现在只能拿到三等奖了。
今天的比赛虽然我们只拿到了三等奖,但我不会气馁的,希望在未来的比赛里,同学们会做得越来越好,争取更多的荣誉。