跳绳
快到跳绳比赛了,由于我幼儿园的时候跳绳就不好,再加上中间又没有练习,到现在一分钟我只能跳7个。这个成绩怎么能去比赛呢!于是每天晚上,我又多了一件事情——练习跳绳。
刚开始练习的时候我经常累得满头大汗、四肢发麻、手脚无力。很多时候我都想放弃练习。今天晚上,又把绳子拿出来,催促我练习。我非常不情愿地接过绳子跳了起来,可连跳还没到10个,脚就已经被绳子绊了2下。我稍微休息一会之后,又接着跳,还是没到10个,屁股又痛起来了。鼓励我说:“再坚持一下,很快就结束了。现在我们开始计时。”我打起神,拼命跳起来。第一次一分钟跳了12个。第二次一分钟跳了16个,第三次一分钟跳了36个。每一次都有小小的进步,让我欣喜不已。第四次居然一分钟跳了40个。说:“今天的任务完成了,可以回家了。”我激动地跟着回到家,瘫在地板上再也不想起来了。
看来跳绳真是一件先苦后甜的事情。不过只要你有信心去练,一定能跳出好成绩。