挑战自我
你们说,什么事最难?考试,做作业,长跑?不不。都不是,我觉得,战胜自我最难,因为战胜自我的过程,就是同自己最软弱而又最顽固的一面作斗争。有时要战胜自我,还真不容易呢!但要想取得成功,就非得战胜自我,才能取得进步。我就从我的亲身经验中,悟出了这一点。
从小,我就胆校从来不敢参加任何类型的比赛活动。看到别人神采奕奕的站在领奖台上,我却只有恭喜的份。难道我就这样下去吗?不!格倔强的我,再也不愿沉默了。这次暑假,《今天谁会赢》要举办暑假学生特别专场,我决心把握这次机会。那天天气很热,我只身一人去东方电视台报名。东方路很长,我一直走啊,走,走到脚麻,却没有放弃。因为这是我挑战自我所要做的第一步。
当我迈进东方电视台的大门时,我笑了,那是一种发自内心的一种喜悦。我感到了自己身上的巨大潜力。但困难又接踵而来,报了名还得面试。这是我人生中第一次面临这样的事。我捏着手中的报名单,迟迟不敢上去。最终我还是从容的走上去,接受面试老师的询问。说实话,我回答的不好,还有点羞涩。但我仍然为自己高兴,我自己鼓掌。
我战胜了自己,战胜了胆小的格。我想,我将会把这件事深藏在心底,每当我意志薄弱时,每当我向困难低头时,我便会用这件事鼓励自己。当我再次战胜自己的又一弱点时,我会发现,自己又向前跨了一步!