挑战自我
踌躇了许久,终于毅然决定,我要从今天开始我的‘A计划’。
我很早就有一个‘伟大的’梦,就是让自己的语言涂上万物的色彩,编织、勾勒出文字的鲜活画面,或把一粒粒游离不定的文字们召集在一起,听从我的指挥,最后汇成一篇篇优美深刻的文章——对,我的梦,就是做一位杰出的作家,一直以来都是这样。
或许是因为我比较热衷于写作,所以不管何时何地都会用我灵敏的‘嗅觉’来捕捉吸引我的好文段,然后细细品味,琢磨,乐在其中。即使是被‘三好学生’拒之门外的武侠小说和奇幻故事只要写得好,我都会‘钻研一番’,这常常会引来一些同学的闲言闲语:‘这种小说你也看哦,看来优等生对书的品味也没什么特别啊!’哎,我懒得多加解释,继续神游书中。每每盼到作文课,我都兴奋得不得了,因为对我来说,写作不是一项任务,而是一种奖励,即使右手拿笔拿得酸痛,依然很开心,那种满足于自我成果的感觉令我快乐。我知道有了热忱,就有了动力。
一次偶然的机会,我在网上神差鬼使般地搜到了‘楚才杯’,翻过几张页面,一篇篇锦绣文章跳进了我眼帘,我快速地阅读着,先是惊愕,然后是深深地折服,最后是陶醉与沉思,再看看作者介绍,那竟是出自于与自己年龄相差不多的中学生!心中暗暗敬佩,我也在那一刻对自己、对他人、以及对写作有了更深刻的认识。同时,我发现,原来我还可以做得更好,我不该那么容易满足!要向更彩的前方迈进就要有挑战自己的勇气和决心!
我的‘A计划’胜利在望!