寒冷的冬天过去了,温暖的春天来临了,春姑娘带着春风悄悄地来了,我想和春风聊聊天。
春风拂过田野。田野上长出了绿油油的秧苗,金黄金黄的油菜花被微风一吹,像是在向我们打招呼呢!白玉兰的花瓣雪白雪白的,像给树木铺上了一层白白的衣裳。我问春风:“你怎么把鲜花变得那么美丽?”春风自豪地说:“因为我是个画家。”
春风掠过小河,小河被春风给解冻了,川流不息,里面的小鱼活蹦乱跳,小虾互相追逐互相打闹。我问春风:“你怎么把小河给变得这么热闹呢?”春风说:“因为我是个音乐家。”
春风走过草原,小草偷偷地钻出草地,看了看世界,就迫不及待地钻出地面,和旁边的树聊起天来。我问春风:“你怎么让小草钻出地面。”春风说:“因为我是一个魔法师。”
温暖的春风把田野变得千姿百态,把小河变得热闹无比,把草原变得生机勃勃,春风真是个大魔法家。