未来的什么作文
反法西斯战争胜利七十周年后的今天,中国,北京,长安街上,我们的同胞们排着整齐的方队,穿着神圣的军装,迈着坚定的步伐干脆利落地踏在这片真正属于我们的土地,精神抖擞,严肃认真,英姿飒爽,雄赳赳气昂昂,在这特殊的日子里,显现出一番别样的风景。宽广的天空中,一架架歼击机飞过,整洁的街道上,一台台坦克驶过,无一不彰显着中华民族的强大。
这些无疑使人难忘,但当一位位已是耄耋之年的抗战老兵进入我的视线时,我的心灵深深地受到了震撼。他们有的庄严肃穆,有的喜笑颜开,有的老泪纵横,有的举起手不住地挥着。而在他们背后的,又是怎样一个个感人的故事?
硝烟弥漫,腥风血雨,喊声遍天。
战场上,一个个无眼怪物横冲直撞地在空中飞舞,张牙舞爪,煞是可怖。上膛,毫不犹豫地扣动扳机,随着让人怦然一震的响声,它们便以迅雷不及掩耳之势冲了出去,触碰正浴血奋斗的战士们的肌肤,穿透紧绷的皮肉,带去一阵撕心裂肺的疼痛。但战士们不畏惧,不放弃,不退缩,依然坚持抗战,只为拯救那深陷苦海中的平民百姓:无数老百姓被鬼子的刺刀高高挑起,在闪着亮光的刀下倒地,无数老百姓在鬼子戏谑般的笑声中死不瞑目,在那让人战栗的枪声中被打穿了头颅!幸存的同胞们无能为力,忍气吞声,将一幕幕铭记在心,只为在战场上与那些杀人不眨眼的魔头一决雌雄!然而,毛主席说过:“有奋斗就有牺牲”,数不胜数可亲可敬的战士成了烈士,他们没能看到胜利,他们怀着不甘的心将自己的期望寄托在了战友身上;他们没有能够名耀千古,却为国家尽了自己的一份力。
然而,看着同胞接连牺牲,我们的勇士又怎会不怕?他们也是人,也有属于自己的生命。当自己的命每分每秒都受到威胁的时候,扪心自问,又有谁能说自己没有一丝一毫的畏惧?但他们的心中,恨,远远超过了怕。在枪声中,他们一次次戴上头盔,一次次穿上军装;在枪声中,他们一次次握住枪柄,一次次迈开脚步;在枪声中,他们一次次张开嘴,一次次呼吸。在我看来,他们的每一个微小的动作,都是勇气的表现。而正是他们的付出,终始云开见日,华夏大地上再见不到趾高气扬的身影,取而代之的是正义的曙光。新中国成立了!
彩旗飘荡,锣鼓喧天,欢呼雀跃。
为了胜利,无数人流尽了鲜血,挖空了心思。上天还是公平的,这一天在七十年前总算到来了。经历七十年的磨炼,如今的雄狮已彻底苏醒,老兵们带着无数战士的英魂走到了今天,看到了中国的今天,又怎会不激动?
如今的我们生活在和平年代,不再为自己的生计天天提心吊胆,但也因此变得娇气,生在福中不知福,用“温室里的花朵”形容也毫不为过。但无论怎样,作为炎黄子孙的我们,心中一定要有爱国的思想,做不到“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,做不到“民为贵,社稷次之,君为轻”,也至少要有荣辱之心,时刻为国家着想,关心国家大事。我们必须铭记历史,以史为鉴,激励自己,奋发图强,圆梦中华!“少年强则国强,少年富则国富,少年智则国智”,过去的英雄应我们缅怀,但未来终要我们去争取,若我们这些八九点钟的太阳都黯淡无光了,国家的未来又有谁去创造?
从现在做起,从小事做起,为自己,为学校,为家乡,为国家闯出一片天!
未来,我给你汗水,请你也给予我最甜美的微笑。这是属于我和你的约定。