今天晚上吃完饭,烧了一壶水,准备给洗脚。
我把水在盆中兑好,给搬来一个小马扎请坐下。我把的脚轻轻的放在水中,我发现的脚很大,脚面比较粗糙,并且有许多青筋暴起,这是因为长期劳作的结果。我在洗脚丫的时候还发现了一个问题,的脚拇趾前部又紫又灰后部呈黄色。我问:“这是怎么了?”说:“这是去年回老家摘红豆、挖地瓜伤的,因为地凹凸不平,又因为地里有许多小石头,干了四五天才干完。当时的脚有点红肿,没想到会变成这个样子。”看上去说的很轻松,我知道那是怕我心痛,我用手小心的的脚,恨不得马上就好起来。
我决定每天给洗脚,因为很累。