同学们,在xx月xx日这一天,你们会去植树?
我想,同学们应该都知道植树节那天。那天一大早,大家都在教室里上课,教室里热闹极了。有的同学在讲课,有的同学在画画,有的同学在下象棋。
这时老师走了进来,对我们说:“今天,大家在教室里,先来植树,再来种树。”同学们听了,高兴的像一只出笼的小鸟,高兴的一蹦三尺高。
老师的指导下,我找了一块空地上。我拿起了铁锹和小树苗,开始挖土。挖呀挖,一个土坑都挖不好。我心想:怎么办呀!我该怎么办呀。我看到了旁边的同学,心想:我的铁锹就像大救星,我一定要找一块地方挖一个深坑。我拿来水桶,把水桶放在土坑上,然后,我把土踩一下,再把树苗的根部埋起来,最后,我用土把周围的小石子也埋起来。
我又拿起土,填上。一棵小树苗就种好了。我又拿起了一块大石头,把坑挖好。我扶着树苗,把小树苗扶正了,我又把它放进土里。我又把一些土踩实,最后,我用脚把土踩紧。这样,一棵小树种好了。
老师看了,说“同学们,这棵树,真好,你们真会种树。”同学们听了,有的高兴地笑了。我们一起种吧。
?