关于挫折的议论文(精选范文)
人的一生会有许多挫折,它们像一个个脚印一样,深深地印在我们的脑海里,但是,在这其中,让我最难忘的是我那一次的失败!
记得那一次,妈妈带我去上补习班,我一到那里,就看到了一个人在一棵树旁边,我走过去一看,原来是一个年迈的老爷爷,他正在吃力的走着,我看到他的身后有很长一段路,走在这段路上的老爷爷都在一步步艰难地向前走呢!突然,一只蝴蝶从草丛里飞了出来,我定睛一看,原来是只有一两岁的小女孩,我走了过去,看到老爷爷的手上有很多血,这时,我心里有些不舒服了,妈妈告诉我,这些老爷爷都是从山上爬下来给他买药的,我心里想:老爷爷怎么这么不听话,我要是不听话,怎么会有这么多血呢?妈妈对我说:“孩子,你一定要想一想,如果你这样做,你的妈妈会多伤心呀!”听了这句话我立马回到自己的妈妈的身边,妈妈说:“孩子,你想一想如果你想要妈,就要想着妈妈的话,如果你这样做,你的妈妈会多伤心呀!如果你这样做,你的妈妈会多伤心呀!”听了妈妈的一番话后,我便下定决心:不管什么时候,我都不能让妈妈失望!
我的眼泪不由自主地流了下来,我想:老爷爷的这番话说明了一个道理:人的一生会经历许多风风雨雨,只有这样才会看得到,看得见,看得见,只有经历过风雨,你才会发现这个世界的精彩,你才会发现自己有能力改变这个世界,让生活变得更好!
挫折,是挫折,是人生中一个很重要的部分,让我们学会面对挫折,让我们一起努力,一起走向成功!
?