关于挫折的议论文(精选范文)
人生就是一个充满坎坷,充满荆棘的旅途,不可能一帆风顺。当遇到挫折时,我们应该勇敢地去面对,克服困苦,勇于面对挫折。
那是一个星期日的下午,我正准备上学去,一只大手抓住了我的衣服,大手的指甲被我剪掉了,血流了出来,我痛苦地挣扎着,我的眼泪也流了下来,我想:我要是放弃,妈妈怎么办?这样我就不能去学校了,想到这里,我就一直在想:要是放弃,妈妈怎么办?妈妈会不会生气?
过了很长时间,我终于想到了,我的妈妈一直在外面,她一定很生气,回来了,可是妈妈没有一句批评,只是轻轻地抚摸了我的头,轻轻地问我:“宝贝,你怎么了?”我说:“妈妈我想上学,妈妈,让我自己去吧,”妈妈一脸的笑容,对我说:“那你以后可以自己去上学了吗?”听了妈妈的话,我的心中充满了自信和力量,我说:“可以,妈妈,您放心,我以后一定会勇敢去学习,去面对挫折,不怕困难,勇于面对挫折,面对成功!”我坚定地点了点头。
在以后的日子里,我的学习成绩也一直保持在班上名列前茅。
这件事使我明白了,只要勇敢面对,就能战胜挫折,战胜挫折,只有这样才能战胜一切!
?