在我们的生活中,我们都有自己的经历,每一天都会有许许多多的人陪在你身边,而你最感激的人,莫过于你的爸爸妈妈了。在我的记忆深处,有一个最令我感动的人,她是一个十分平凡的女人,但就是她,却让我感动至深,至今难忘。
在上初一以前,她就已经开始了她的工作,那时候我还小,只是在家里看电视,而她却在外面做着自己的事,那天晚上,天气格外寒冷,但她却顶着风,拿起了扫把,在地上打扫起来,不一会儿,就将家里所有角落打扫得干干净净。
她不仅仅只是在打扫卫生,在她手中的事情也很少。我记得有一次,我们去上补习班,在回家的路上,我突然感到肚子痛,就连我这个吃货,都是十分不舒服。我想,我可能是中暑了,于是,我就不停地吐在地上,可是我却感觉不到一点疼痛,我知道这是她不想让我受到这么严重的痛苦。
到家后,我就把这件事告诉了妈妈,可妈妈却十分着急的说:“我的宝贝,你怎么会在这儿吐呢?我的宝贝,你怎么不去找妈妈帮你弄药去?”听了这句话,我的心好象被刀子扎了一下,我知道妈妈心里是很着急,可是她却说:“没事,只要能把药吃了,就算是在这里受了这点苦也没什么大不了,你怎么就是不要想这件事?”听了妈妈的话,我就不好好听她的话,心里却是在想:“妈妈是不是有什么好吃的,我不想让我妈妈受这点苦,可是,我妈妈却不要我了,我一定要让我妈妈好点,我以后会让妈妈过得舒舒服服的。”
这件事,我一直都记得。
我妈妈是个普通得不能再普通的女人,在我们家里,只是一位平平凡凡的妇女。在这里,我想对妈妈说:“妈妈,我爱你!”
?