篇3
我的家乡是美丽的江南。它不仅风景优美、物产丰富,而且是一个历史悠久的小镇。那儿的人们,都十分热情好客,他们常常会到我的家里来做客,热情地招待我这个“小客人”。在我的家乡,有许许多多的好朋友,他们有的在聊天、有的在聊天、还有的在玩耍……
记得我刚上学的时候,妈妈就教我背诵古诗,教我读“春草明年绿,王孙归不归”;教我读“春雨贵如油”;教我读“几时有,把酒问青天”。妈妈说:“春天的美景,不光是景物美,人也应该是美美的,因为你要做一棵树、一朵花、一颗果。”
一开始,我还不会读,只是一心想着怎样才能学好古诗文,妈妈一句一句地教我读,渐渐地,我能读懂古诗,可以读得更好,可以读得更好,妈妈说:“古诗是古人用来表达情感的工具,我要把古诗词用得最好。”我就按照妈妈教我的方法认真地读了下去,一首首诗,一幅幅画,一首首歌,都给妈妈看,妈妈一次又一次的教我读,一字一句,一句句,不仅给了我很多的帮助和鼓励,还教会了我许多的诗词。我渐渐地喜欢上古诗词,每当妈妈问我喜欢哪一首诗时,我就会脱口而出:“春江花月夕佳。”妈妈听了我的话开玩笑似的说:“你真是个小书迷。”
现在我上学以后,我就读古诗了,我的古诗词越来越多,我也学会了用它来记古代的诗词。
妈妈说,我现在学会了用它来记诗词,我觉得很开心。
?