时光荏苒,日月如梭,转眼间六年的光阴就要结束了。在这六年的小学生涯里,有许多的事我们都难忘,但让我最难忘、最难忘的事就数与同学们一起玩耍时的情景。
记得那是一个阳光明媚的下午,我正在做数学作业,忽然听到外面传来了一阵阵哭声,我一听,原来是我们班的小朋友在楼梯间玩耍,我心想:他们为什么要哭呢?他们为什么要哭呢?我想了很久也没想明白。突然,我的脑海里浮现出了一个问题,我们是怎样度过这段时间的?一想到有人哭的时候我会怎么样做?我会怎么做?……这样想到这里我就觉得心情十分舒畅,就不哭了。
我走到楼梯口想:我是一个男孩子,为什么我不能像男生那样,哭闹呢?如果这些事情发生在我们班,我会怎么办?这时我看了一下四周,同学们个个都是笑容满面,有的同学笑得直不起腰,有的同学笑得眼泪都流了出来,还有的同学笑得都直不起腰来。我想:他们的笑声一定不是在嘲笑我吧!他们的笑声一定是在嘲笑我吧!他们的笑声一定不是在嘲笑我吧!我一定要向他们好好学习。想完我就回到了自己的座位上,把书包翻了个底朝天,一点儿都不想想自己该怎么办。
这件事情虽然过去很久了,但是我至今还是记忆犹新,同学们笑着说:“我们真的不是在嘲笑我们,而是在嘲笑你自己呀。”
?