语文书的自述
大家好!认得我吗?对,我就是人见人的语文书。
我的外衣上有一幅美丽的图画。在一个雪白的“童话世界”里,青松穿着“棉袄”昂头挺胸。左边有三个小伙伴辛辛苦苦地堆了小雪人,他们给小雪人戴上了草帽,用两只黑纽扣做它的眼睛,一个细长的红萝卜就是它的鼻子,又在它的手上插了一个扫帚,还给它戴上了围巾。看!经过三个小伙伴之手,小雪人更加漂亮!其中两个小男孩,看着小雪人,欢快地跳着、笑着,小雪人也跟着一起笑。小女孩则跪在地上,抱着雪球。
前几个星期,我生活得很快乐。因为我一发下来,小主人就不释手,特别喜欢我,护我。把我像神仙似的“供”起来,小心翼翼地把我放进那温暖的家。就是角折了一点儿也心疼地不得了。回到家,帮我换上“漂亮的衣服”,我非常地激动。每节语文课,我还能教小主人丰富的知识呢!就算是回报吧!
可是,渐渐地,小主人变了。她开始讨厌我,烦我。在我美丽的“身躯”上乱涂乱画,让我浑身脏兮兮的。每当雨天时,小主人就收拾好书包,专把我拿出来,放在头顶当雨伞跑回家。小主人是没感觉到雨水的冰冷,而我却像个“落汤鸡”。还有,在学校,下课铃一响,小主人就拿着我飞快地冲出教室,把我当成沙包扔来扔去,回到教室,我已经破烂不堪。当小主人上副科时,趁着老师管别人,就把我一张张地撕下来,叠成一架架飞机,让我在教室里飞来飞去,还把我卷成筒,向四处张望。当小主人挨骂生气时,我就成了他的“撒气筒”,把我摔的死去活来,简直生不如死呀!最后还踩几脚呢!我现在常常躲在一个暗的角落里伤心地哭泣。
小主人呀!请你别再伤我的心,折磨我了,好吗?