东湖磨山之行
今天,学校组织同学们一起去一年一度的春游,我们要去——东湖磨山樱花园,听说:中国只有武汉大学和东湖磨山有樱花呢!
一进樱花园,迎面而来的是一阵沁人心脾的花香,让人感到舒爽、清凉。从远处看,樱花像一个个亭亭玉立的小仙女;再近些,樱花像一只只小蝴蝶,点缀在树上;在樱花面前,可以看得见,樱花花瓣似乎比针尖还细,有的樱花是粉红色的、有的樱花是白色的,可好看了!
在那几株樱花旁,有一株山茶花,是玫瑰色的,犹如无数只小手拖着雌蕊宝宝和雄蕊宝宝,让他们安睡。
一阵风吹来,樱花花瓣纷纷扬扬地飘了下来,好像下了一场樱花雨,让我感觉身至樱花的世界。有几片樱花花瓣落在我的头上,我拿了一片下来摸了摸,樱花的花瓣柔柔的,好似让人摸到了天上的白云,轻轻的。
今天的春游真让人流连忘返。