童年趣事
童年如画,定格无数彩的瞬间;童年如歌,跳跃着无数欢乐的音符;童年如河,翻腾着无忧无虑的欢乐的花,童年如同奇妙的万花筒,使人永远沉浸愉快之中――那无边的幻想和傻傻的童稚凑成一件又一件趣事,想起来总让我笑破肚皮。
在我家门前,有一条清澈的小溪。我五岁时,有一次晚上我去溪边洗手,洗完手之后,我突然发现水面上奇怪的出现了一轮明月,我幼稚心灵中充满了稀奇古怪的想法:这天上有一个月亮,水里也有一个月亮,这不有两个月亮了吗?这水面的月亮银光闪闪,闪耀夺目,要是拿回家做电灯,肯定省了不少钱。
说做就做,我挽起袖子,伸手使劲往水里抓,月亮没抓住,这凉冰冰的水倒溅了我一身。我就想,我为什么抓不到月亮呢?看着澄澈的水面泛起涟漪,我喃喃自语说道:“这月亮还会动嘞,难怪我抓不到。”