冬姐姐悄悄地离开了我们,春姑也慢慢地来到人间,在这个万物苏醒的季节里,它是动听的,一滴滴轻轻地打到地上,嘀嘀哒哒,啪啪啪啪……有节奏有顺序地弹着它们的“雨滴交响曲”,它的声音让我陶醉,让花儿绽开笑脸。
春天的雨,它是调皮的,看见白云和白云爸爸满脸乌黑的在吵架时,小雨滴们趁这个时候,偷偷地溜出家门,摔到地上,地上开了一朵朵晶莹透亮的小花,但一会儿就不见了。
春天的雨,是地面的小闹钟,打到正熟睡的花妹妹,说:“花妹妹,快醒醒吧!”落到正在做梦的小树哥哥上,说:“小树哥哥,快起来,看你又长高了多少?”滴在还在土中休眠的小笋弟弟上,说:“小笋弟弟,快把头探出来吧,看看外面的世界多美呀!”
啊!春天的雨,是千姿百态的,也是充满有趣故事的。