刮“胡子”
童年像一个美的宝石盒子,装着一颗颗珍贵的珠宝------童年趣事,这颗钻石最耀眼,伴着夕,是多么柔美……
那是小时候发生的事了,具体什么时间我已经不得而知了,但那场面我至今记忆犹新。
爸爸每天都在洗手间刮那好象永远刮不完的胡子。我凭什么就没有那么好玩的“胡子”。因为平时被老爸冷嘲热讽惯了,于是我决定问问我表哥。“哥,我的胡子在哪儿?”我用稚嫩的声音问道。表哥可不管什么“父慈子孝,兄友弟恭”,本姑已经够“恭”了,可他的语气却一点儿也不友好,她的眼神里有居高临下的感觉,他骄傲地说:“这是只有‘男子汉’才有的,你们这些‘弱女子’怎么会有?”
我很无奈,也很好奇,但更多的是气愤。等大人们都去上班了,表哥我答应不许告状后,就跑下去玩了。
行动开始,我照着镜子仔细的观察“这不就是我的‘胡子’吗?只不过不像‘男子汉’一样长在下巴上,我的‘胡子’长在额头上。”我高兴地叫了出来。
我本着说干就干的神,先用刮胡泡抹我的“胡子”再用刮胡刀刮去我的“胡子”,我看看镜子中的我,得意的笑了-----刮得真干净啊!我快清理好现场,以为没有人知道了,哈哈,大功告成!你是不知道,表哥看到我像见了鬼一样,别提跑得多快了。