今天我要自己亲手做早餐了,因为我今天身体不舒服,早餐就包在我身上了。
早上我起了床,洗漱完毕后,我发现还没起床,我就去叫她。她起来后说:“儿子,我有点不舒服,今天你来做早餐吧。”“好,没问题!”我自信地说。
我挽起袖子,把一只炒锅放进洗菜盆里,把锅里注入一半的水,我拿起海绵,又在海绵上放上一点洗洁,再把海绵放在锅边,一圈一圈在边上擦一擦。擦完后把水倒掉,再注入一半的水,刷了一两遍,把水倒掉,锅就就这样洗了。
我做的第一道菜是炒鸡蛋,步骤如下:先把两三个鸡蛋分别在碗沿上一磕然后再把蛋清蛋黄倒在一个小碗里,用搅蛋器或筷子把鸡蛋搅成蛋泥。接着把锅里倒上少许的油,把炉火开起,等油开了,再把鸡蛋倒进去,用铲子把鸡蛋翻一翻,到了黄色而且不沾锅时,鸡蛋就炒好了。
最后是做米粥。步骤如下:先淘米,把一碗大米接上水,用手抓一抓,淘两至三次后,再把白开水倒上,放入汤锅中,打开小火慢慢煮,煮到半小时左右,米粥便可以喝了。
我做完饭,给尝一口,说:“儿子你真棒!”