每个人只有一条生命,只有一个人生。而我最开心的时候,则是童年时。童年时的我最天真无邪,童年时的我活的最无忧无虑。
童年是我们偷偷写下的日记,里面有我们最初美好的梦想;童年是书架上陈旧的书,里面的每一页都记载着欢乐与悲伤;童年是淡淡的茶香,细细品味中,里面有我们欢笑的影子,随香气飘荡。
在我小时候,经常有一些可笑的事情在我身上发生。比如:在我六七岁的时候,我、姐姐和家人们在过年时一起去走亲戚,我们要从山上下坡才能走到。姐姐冲在前头,我紧跟其后。爸爸他们被我们甩的老远,我争强好胜,想要超过姐姐,结果,半路杀出个程咬金,把我给绊了一下,我来不及抓出竹子,就滚下去了。这下悲催了,姐姐也来不及闪躲,和我一起滚了下去,最后在一个小水塘边停了下来。老爸老他们急得要死,连忙跑下来。看见我们灰头土脸的样子哈哈大笑起来,还好没受伤!否则我就冲回去,把那颗石头拿起来扔到山崖下面去了。
这就是我的童年中最有趣的事之一。是啊,童年一去不复返了。童年只有一个,有欢乐有悲伤有幸福有委屈的童年只有一个。所以我要珍藏这段有趣的回忆,让它永远不消失。