时间匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。但有一件事,让我历历在目、感动不已——那一份深沉的母
记得那天早上光明媚、万里无云。我正要去上学,走过来,温柔地对我说: “孩子,今天中午可能会下雨,你带把雨伞去吧!”边说边把雨伞递给我。我抬头向窗外望去,天空明郞,便冲喊:“天气这么好,怎么会下雨呢?”说着我把雨伞放在一边,去上学了。中午放学,天空就像娃娃的脸,不一会儿就下起了倾盆大雨。我想:今天一定不会有人给我送伞了,爸爸出差,又生病了。我站在校门口,真希望这该死的雨能早点停下来!过了一会儿,雨越下越大,忽然从雨雾里出现了一个熟悉的身影。“咦!那不是吗?”我连忙跑到的身边,心疼地说“您病了,怎么还能来呢?这样会加重病情的!?”笑着对我说:“我没关系的,如果你生病,会影响学习的。”听了的话,我觉得一股暖流在我心中流淌。
我撑着雨伞,走在回家的路上,雨柔和了许多。我想起了每次出门时那句叮咛:“孩子,过马路要小心哦!”每当吃鱼时,总是为我细心鱼刺;写作业时,为我端来一杯水…我的心里暖暖地,不再寒冷,也不再怨恨的唠叨。
一把伞撑起一片天,的伞给我快乐和幸福。事情虽然过去了很久,但它时时感动着我。