姨的人生
我的姨嗓子好,手也很灵巧。姨常来我家串门,她每次来我都会缠着她给我唱一首歌。姨老是笑着推辞,在我的再三阻挠之下,姨终于认输,唱起了一首又一首美妙动听的歌。每次我都会听地如痴如醉,仿佛已经深陷其中;如果姨要走了,我都会恋恋不舍地站在那目送姨归去,一直到看不见姨的身影时,才会走开。
特别喜欢唱歌,她有一副金嗓子,所以我才会天天缠着姨给我唱歌。我听完一曲之后,我就会再听一遍原唱,发现姨唱跟原唱没啥区别,有时候我还以为姨就是原唱呢!
凭着一副金嗓子不仅仅受到了我的欢迎,也受到了大众的欢迎。姨在青少时期,参加了文登的歌手选拔大赛,并荣幸获得了二等奖!
不仅有一副金嗓子,还有一双灵巧的手。她最会绣十字绣了,上次她绣了一幅古代名画《琴棋书画》。这个琴棋书画十字绣,面积特别大。光线就有两个袋子之多,这幅十字绣长3米半,宽1米半。上面有18个人,穿的全是古代服装,颜色特别多,光看就能让你眼花瞭乱。上面还古筝(琴)、围棋(棋)、古书(书)、山水画(画) ……而姨却不紧不慢,花了1年03个月就绣好了。我真敬佩她!
之所以那么让人佩服,是因为她对人生的努力以及奋斗,她是个有理想的人!