海洋公交车
自从人们开起了船,海底生物的生活可不好过了。章鱼村长召集村民,开了一次会议。章鱼村长清了清嗓子说:“被人们叫作船的那个大怪物真把我们害惨了,常常有货物掉下来砸死一些老年的鱼,上次我们的‘营养水井’被人们抛下来的毒品污染,几十条鱼活活被毒死了……”说到这,海洋生物都不禁抱怨起来。这时,一只名叫“智多星”的海星开讲了:“不如我们建设海洋公交车吧!”“哎,这个主意不错。”大家一致赞同。于是,播音员海豚用自己的海豚音向人们播告了这个消息。小飞鱼负责分发广告,海洋公交车开始营业了!
公交车有观光公交车、极速公交车、音乐公交车、货运公交车等等。观光公交车由几只海马拴着一个海草大座垫在海上漂浮,你可以尽情观赏四周的风景;如果你想要快速或刺激,就请鲨鱼捎你一程吧,这劲准比快艇还爽;海豚姑可是“大海好声音”的冠军,坐在海豚姑驾驶的公交车上,你能够一边倾听最美的歌声,一边随着海豚的身子跳舞呢;巨大的鲸当然就是我们的货运公交车,它能够让你的货物安全抵达目的地。
刚开始,海洋公交车经营得十分火热,可渐渐的,“公交车”们体力不支,供应不足,这可怎么办呢?人类的科学家与海洋生物共同研制出了高科技海洋公交车,它既有海洋公交车的环保效应,也拥有人类世界交通工具最新能源支持。
从此以后,海面上再也没有了原来那些会产生无数风险和污染的船只,只有最新研制出来的海洋公交车在海面上行驶。不久,海水变得更清更蓝,鱼儿也渐渐多了起来,章鱼村长笑呵呵地看着这美丽和谐的场面,说:“要想让环境更好更美,也需要全地球所有生物的一起创造,一起保护呀!”