回想起一年级的时候,那时大家都天真可,一到下课就有很多的游戏在场上等我们去迎接它们那些常客。
然而,时光不等待我们这群喜欢玩耍的孩子。一转眼,三年过去了,那些常客都无声无息地离开了我们的身边。老鹰和小鸡们飞到森林里去了,小白兔顺利地逃出了大灰狼的手掌心,只剩下我们这群孤独、无趣的孩子在教室里复习功课的读书声。
可是,没过多久,我们又找到了与一年级时的课间游戏截然不同的新游戏。不仅全班的同学喜欢,老师也和我们一起玩了起来。一样是跳绳,一样是踢毽子,还有一样是辫花篮。
先讲讲跳绳吧!每个同学的书包里都有一根绳子,闲着没事干的时候,便可从书包里掏出那根绳子跳起来,你可别小瞧那群男生,一次能跳上好几十个呢!
再来讲讲我班的踢毽子情况。走廊上全是一根根彩色的“羽”,那是毽子的“羽”,毽子告诉我,全是男生干的“好事”,每一次都丢的很高,但命中率可不高,每次都是从高处“砰”的一声摔下来,每一个毽子都摔成了“重残疾”!
最后讲一讲辫花篮。老师也参与其中,大家一起唱啊!跳啊!累的满头大汗。男生也组织起了小分队,又唱又跳,直到上课才分开。
“当当!”上课铃响了,游戏们藏进了每一个角落。